Alessandropetro Inviata 2016 Settembre 10 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 10 Salve a tutti mastri birrai e consumatori di birra, e da un pò che birrifico, (qualcuno sul foro ha visto qualche ricetta), ieri mentre andavo a pescare mi sono imbattuto in un muro di luppolo! ovviamente maturo e pronto a finire nella mia prossima cotta, da quel che ho letto in giro su vari siti internet in genere la percentuale di AA e molto bassa, lo potrei usare comunque da aroma, facendo vari test. voi che ne pensate, usate ho avete usato luppoli selvatici nell'hombrewing? vi allego qualche foto! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessandropetro Inviata 2016 Settembre 11 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 11 Salve a tutti mastri birrai e consumatori di birra, e da un pò che birrifico, (qualcuno sul foro ha visto qualche ricetta), ieri mentre andavo a pescare mi sono imbattuto in un muro di luppolo! ovviamente maturo e pronto a finire nella mia prossima cotta, da quel che ho letto in giro su vari siti internet in genere la percentuale di AA e molto bassa, lo potrei usare comunque da aroma, facendo vari test. voi che ne pensate, usate ho avete usato luppoli selvatici nell'hombrewing? vi allego qualche foto! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Settembre 11 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 11 E che diavolo ma l'unico che non trova questo luppolo sono io??? Guarda la discussione "luppolo selvatico" nella sezione fai da te ne stavamo appunto parlando 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Settembre 12 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 12 il luppolo se ne trova spesso vicino ai torrenti, non è raro in effetti, però essendo selvatico e spesso incrociato con altri selvatici non puoi avere indea del sapore ed aroma. Io ne trovai un po' l'anno scorso, lo raccolsi e non aveva un grande aroma ma una volta essiccato aveva una puzza micidiale e l'ho buttato senza nemmeno provarlo. Se sei convinto ipotizza un alfa acido intorno a 6, realizza una mini cotta e mettine una quantità per un ibu finale di circa 30... dovresti poter coprire una larga fascia in caso di più o meno amaro rimanendo su qualcosa di bevibile, poi in base al risultato potrai regolarti per una cotta intera! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2016 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 14 se non conosci gli alfa acidi... non usarlo per l'amaro, fai piuttosto un dry hopping dopo averlo sterilizzato a vapore. Così riduci il rischio di avere un amaro eccessivamente basso o alto e usi il tuo personalissimo luppolo fresco (se regali qualche bottiglia puoi anche legarne uno o due coni al collo della stessa). Ale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 14 cosa consigli te come metodo di sterilizzazione a a vapore? lasciarli in freezer per diverso tempo potrebbe servire come sterilizzazione? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.