Red Inviata 2016 Settembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 3 Ciao a tutti ...un consiglio domani Barley wine che poi invecchierà in botte di rovere....come sanificarla e soprattutto quando effettuare il priming ...dopo mesi di invecchiamento i lieviti saranno ancora vivi ..... grazie a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Settembre 5 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 5 L'attività dei lieviti dovrebbe essere completata dopo 3-4 settimane di carbonazione, il resto è una maturazione che non richiede particolari attività fermentative, quindi, anche se sicuramente rimangono vivi, non lavoreranno più molto. Controlla ben la temperatura per l'invecchiamento lungo, non è raro che alcune bottiglie lasciate in cantina possano rifermentare dopo un anno in estate dell'anno successivo (se ci arrivano) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Red Inviata 2016 Settembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 8 Grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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