Luppolo Selvatico


zenocav

Recommended Posts

Salve a tutti, è fine agosto, e quindi è giunto il periodo di fioritura del luppolo selvatico, io trovato delle piante a 15 minuti da casa mia, mi domandavo, una volta raccolto è possibile utilizzarlo per la birrificazione?

 

grazie

Prendi un cono, lo stringi tra le dita e annusi.Le dita devono diventare tra l'oleoso e l'appiccicoso con un po' di deposito di lullolina gialla.

Io lo avevo usato in in dry hopping in una APA perchè usarlo da amaro è un salto nel buio, veramente buono.birra eccezionale...peccato che è finita e peccato che mio papà che mi aveva portato il luppolo non c'è più...la dedico a lui :(

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Prendi un cono, lo stringi tra le dita e annusi.Le dita devono diventare tra l'oleoso e l'appiccicoso con un po' di deposito di lullolina gialla.

Io lo avevo usato in in dry hopping in una APA perchè usarlo da amaro è un salto nel buio, veramente buono.birra eccezionale...peccato che è finita e peccato che mio papà che mi aveva portato il luppolo non c'è più...la dedico a lui :(

 

I grandi re del passato ci osservano sempre dandoci la luce delle stelle che brilla illuminando il nostro cammino.

 

Rendilo fiero della tua birra!

Link al commento
Condividi su altri siti

poteva essere un DHEA, che no so io :D per questo ti chiedevo :P .

ma buttandoli così come li hai trovati, non c'è un bel rischio di infezione? questo mi piaceva capire, cosa hai fatto , se lo hai fatto, per eventualmente sanitizzare i luppoli

Link al commento
Condividi su altri siti

poteva essere un DHEA, che no so io :D per questo ti chiedevo :P .

ma buttandoli così come li hai trovati, non c'è un bel rischio di infezione? questo mi piaceva capire, cosa hai fatto , se lo hai fatto, per eventualmente sanitizzare i luppoli

Se proprio vuoi farlo buttali nel congelatore in un sacchetto pulito per 3-4 giorni.

 

In alternativa l'alcool formatosi durante la fermentazione avvenuta prima del DH farà da sanitizzante

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

poteva essere un DHEA, che no so io :D per questo ti chiedevo :P .

ma buttandoli così come li hai trovati, non c'è un bel rischio di infezione? questo mi piaceva capire, cosa hai fatto , se lo hai fatto, per eventualmente sanitizzare i luppoli

Il mio luppolo dell'orto (e quello selvatico) l'ho sempre usato come quello comprato perchè ho pensato che chi lo vende non lo sanitizza ma lo essicca soltanto

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

ci sono già varie discussioni sul tema...comunque io ho rischiato un paio di volte (sempre e solo come terzo luppolo, non lo userei mai da amaro...) e non ho avuto problemi, al max un po' di sentore erbaceo che tende a sparire con la maturazione.

 

ricetta (all'epoca facevo ancora e+g): http://www.forumbirramia.com/topic/20923-robust-porter-servaja-by-evoluke-eg/

Modificato da Evoluke75
Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento