Sign in to follow this  
miomao_felix

La Mia Belgian Extra Ligth Pale Ale Fresca, Poco Alcoolica E Molto Bev

Recommended Posts

Ed ecco la mia ricetta per una birra poco alcoolica, molto gradevole che richiede tempi brevi sia per la fermentazione primaria che per la maturazione in bottiglia:

 

Belgian Extra Light Pale Ale

Valori previsti:
OG 1.036–FG 1.007–EBC 9,5 –IBU 23,3 Tinseth- Eff 80%-AA8o,56%-ABV 3,87%
Valori misurati per litri 25:
OG 1.037–FG 1.002–EBC 9,9 –IBU 22,4 Tinseth- Eff 88%-AA94,6%-ABV 4,67%

Recipe formulation:
Data 11/08/2016
Software ProMash
Bath size 24lt
Eff. 80%
Boil 60'

Grani totali 3,850 kg

Pilsner 75,3% 2,900 kg.
Carapils 7,9 0,250
Melanoidin 5,2 0,200
Frumento n.m 13 0,500

Luppolo: α gr Time
Styrian Golding 6,2 14,6 60
Styrian Golding 14,6 30
Styrian Golding 11 10
Styrian Golding 11 5

Lievito:
Mangrovie Belgian M27 28°C

Mash:
Protein rest 52 °C 15'
β-amilasi 65 °C 40'
Glicoprotein-rest 72 °C 20' fino a saccarificazione completata.
Mash out 78 °C 15'
Sparge 78 °C

Boil 60 min.

Priming:
Temperatura di riferimento 28°C Vol CO2 voluto 2,2 Zucchero 5,9gr/lt

Edited by miomao_felix
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this