Mastro Nabbo Inviata 2016 Luglio 26 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 26 Salve a tutti, Sono in procinto di fare il mio primo sidro di mele. Non utilizzerò il kit, ma vorrei optare per il succo di mele 100% senza zuccheri aggiunti (giusto per sperimentare). Al succo non aggiungerò né acqua né zucchero. Ho intenzione di utilizzare il lievito per sidro Mangrove Jack's (http://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/lieviti/secchi/lieviti-secchi-mangrove-jack-s/10-gr/mangrove-jack-s-cider-yeast-m02-10-gr.html#.V5eYdZOyOkp). Il mio unico dubbio riguarda il dosaggio. Su 4/6 litri di succo di mele quanto lievito dovrei mettere? La bustina da 10 g è eccessiva per un quantitativo di succo così irrisorio? Grazie a chiunque risponderà. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Luglio 26 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 26 Dosi consigliate: Alla temperatura di 18-38°C, 1 bustina per 23 litri di birra con OG fino a 1.050, per sidro con OG maggiore di 1.050 si consiglia di usare 2 bustine. Alla temperatura di 12-18°C, 2 bustine per 23 litri di birra. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 26 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 26 Facci sapere come viene...ho sempre desiderato provare a farlo 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Luglio 26 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 26 Si, per cortesia, facci poi avere degli aggiornamenti. Io ho fatto recentemente il (primo) sidro di mele in kit e lievito Fermentis SafCider che però non mi ha molto soddisfatto, in pratica, all'assaggio dopo due mesi, è venuto un buon frizzantino bianco con solo un leggerissimo retrogusto di mela e dei sentori piuttosto marcati di birra, penso dovuti al lievito, quindi sono curioso del risultato che otterrai. Grazie 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mastro Nabbo Inviata 2016 Luglio 26 Autore Segnala Share Inviata 2016 Luglio 26 Grazie delle risposte. E' la prima volta che scrivo in questo forum. Vedo che la community e piuttosto attiva e questo mi fa davvero piacere. Vi terrò sicuramente aggiornati. Insieme penso che farò anche una variante con succo di mele centrifugato. Ho voglia di sperimentare un pochino. Tra l'altro ho intenzione di provare a fare anche un sidro di pesche. Lo so suona un po' strano, ma quando si parla di fermentazione delle frutta (o meglio del succo di frutta) le possibilità sono davvero tante. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Luglio 27 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 27 io farei almeno 10 litri mettendo mezza bustina.se metti anche tutta la bustina non è un errore poi vedi tu. io avevo fatto la stessa cosa con il succo e lievito s04.se lo gasi il risultato è uno spumantino, lo bevi col dolce e non fai fatica a finirlo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Luglio 27 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 27 Qualche succo in particolare da consigliare? Mi avete fatto venir voglia anche a me di provare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 27 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 27 Devo provare con ananas fragole amarene e mango...separati ovviamente...vai di sperimentazioni!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Luglio 27 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 27 Secondo voi qualcosa di simile al " Bellini" si può ottenere ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Luglio 27 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 27 Il Bellini è un cocktail ufficiale IBA, non è un'invenzione degli ultimi anni ma l'anno inventato nel 1948 10 cl di prosecco 5 cl di polpa di pesca 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Luglio 27 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 27 conosco il bellini e la sua storia , ma chiedevo se in termine di gusto si potesse ottenere un qualcosa di simile , un sidro alla pesca che ricordi il suo sapore. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Luglio 28 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 28 ottimo quindi se vuoi un bellini compri un succo alla pesca e un prosecco e il gioco è fatto senza passare da strane procedure di fermentazione. tra un sidro e un bellini ci sono un abisso di differenze a partire dagli ingredienti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 28 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 28 conosco il bellini e la sua storia , ma chiedevo se in termine di gusto si potesse ottenere un qualcosa di simile , un sidro alla pesca che ricordi il suo sapore. sperimenta Agamennone sperimenta.....e poi fammi sapere tutto della tua sperimentazione ;-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite GamingBrewery Inviata 2016 Luglio 29 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 29 caspita... non ci avevo pensato ancora... attendo i vostri esperimenti e poi mi ci metto pure io... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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