cybnik Inviata 2016 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 23 Ciao, oggi ho preparato questo kit: http://www.birramia.it/malto-luppolato-per-birra-rum-oaked-strong-ale-edizione-limitata.html#.V5NmhfmLTIU Ho iniziato la preparazione, poi ho aperto le scaglie aromatizzate, ma erano totalmente polverizzate in granelli finissimi, non le solite scaglie. La busta era ben chiusa, la scadenza del kit acquistato da poco è a fine 2017... non capisco il motivo... Ormai avendo iniziato la preparazione le ho comunque usate (lasciandole come da istruzioni, 5 min in acqua calda). Qualcuno ha avuto esperienze analoghe ? devo preoccuparmi per il risultato finale o semplicemente rischierò un po' di polvere come residuo ? grazie, cybnik Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 23 Non ho mai usato il kit in questione , ma mi sembra anomalo che siano in polvere... Contatta birra mia che di sicuro saprà dirti di più. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 23 Cioè, ma polvere tipo zucchero? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cybnik Inviata 2016 Luglio 23 Autore Segnala Share Inviata 2016 Luglio 23 Si praticamente come se fossero state totalmente disidratate e tritate... Purtroppo avevo già iniziato la cotta... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 24 Hai provato ad assaggiarne un pizzico? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 24 A me l'hanno mandate per errore in un kit tempo fa, non le ho mai aperte ma dalla busta si sentono i pezzetti, non è che ti hanno imbustato anche un tarlo ?! Filtra bene, alla fine sara' come un luppolo in pellet. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cybnik Inviata 2016 Luglio 24 Autore Segnala Share Inviata 2016 Luglio 24 Non le ho assaggiate, ma l'odore di rum si sentiva bene. Tarli o altre "impurità" strane non ne ho viste, polvere e colore uniforme. Ho pensato di provarci, pensando all'effetto del luppolo in pellet ! FermentaZione partita bene dopo 4 ore e procede nella norma. Al primo travaso spero di non trovare sorprese... Ciao e grazie ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 24 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 24 Sarebbe stato utile vedere qualche foto...ad ogni modo anche se in polveresembra che le qualità del materiale foserro buone per ui Gai fatto bene a usarle. Facci sapere come va la cosa e come viene la birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fra Tuck Inviata 2016 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 28 Ciao ho trovato questa vecchia discussione sulla rum oaked che ho messo ieri a fermentare. Anch'io ho trovato le chips polverizzate ma con un odore di legno e rum davvero ottimo. Voi quanto le avete lasciate in infusione? Sinceramente non so se arrivare a fg e filtrare subito o se conviene lasciarle qualche gg in più. Grazie a tutti e buone feste Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cybnik Inviata 2016 Dicembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 28 (modificato) ciao, lasciale tranquillo ! io le ho alsciate una settimana, poi filtrato con doppio sacchetto al termine del tubo, travasato in altro fermentatore ed imbottigliato. E' venuta una birra davvero spettacolare, una delle migliori a detta anche degli amici... devi solo avere pazienza e aspettare qualche mese (3-4). buona birra e buon anno ! Cybnik Modificato 2016 Dicembre 28 da cybnik Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fra Tuck Inviata 2016 Dicembre 28 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 28 Ti ringrazio cybnik della risposta. L'idea del doppio sacchetto devo dire che mi piace molto...per la maturazione eh secondo me 4 mesi di passion4 ci vogliono tutti Tanti auguri anche a te Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.