Napinta Inviata 2016 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 3 Ciao a tutti. Volevo togliermi una curiosità. In Prima fermentazione oltre alla classica schiuma compatta bianca, si è formata in dei punti delle bolle più grandi molto viscosa. Per caso può essere una infezione oppure queste bolle più grandi e viscosa sono dovute a resine di luppolo..premetto che sia l'odore che il guasto sono nella norma Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 3 Senza vedere una foto e con una descrizione improvvisata è mooooolto difficile risponderti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Napinta Inviata 2016 Luglio 3 Autore Segnala Share Inviata 2016 Luglio 3 Hai anche ragione..... Queste sono le foto del fermentatore.. http://imageshack.com/a/img923/167/ssQM0t.jpghttp://imageshack.com/a/img922/8312/sCIUwd.jpg Forse è solo una mia paranoia....perchè la birra non ha odori strani e nemmeno il gusto.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 3 (modificato) hai utilizzato estratto di malto o beermalt dry in fase di cotta ? che birra è ? Modificato 2016 Luglio 3 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Napinta Inviata 2016 Luglio 3 Autore Segnala Share Inviata 2016 Luglio 3 La birra è un Ale fatta all grain.. e da una settimana che fermenta ad una temperatura di 16 gradi.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 3 ale a 16 gradi? uhmmm che sia sintomo di qualche sofferenza dei lieviti,, comunque la temperatura e' bassa se stai facendo una ale con lieviti appunto per alte fermentazioni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 4 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 4 l'odore com'è? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Napinta Inviata 2016 Luglio 4 Autore Segnala Share Inviata 2016 Luglio 4 Non ha odori da uova o pungenti.! Sempbrerebbe tutto ok, se non ci fossero quelle bolle.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sberla101 Inviata 2016 Luglio 4 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 4 mah a me sembra la classica schiuma da fermentazione, poi magari davvero i lieviti stanno "soffrendo" per la temp bassa, alza di un paio di gradi la temp. comunque se non ha odori sgradevoli credo tu possa stare tranquillo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Napinta Inviata 2016 Luglio 4 Autore Segnala Share Inviata 2016 Luglio 4 La porto attorno ai 18-19 gradi allora.. Mi basta che non sia fioretta..... Vi ringrazio intanto della disponibilità :) ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 4 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 4 La porto attorno ai 18-19 gradi allora.. Mi basta che non sia fioretta..... Vi ringrazio intanto della disponibilità :) ... Magari sbaglio, ma non mi sembra proprio fioretta (la patina dovrebbe essere diversa) prova davvero a cambiargli la temperature e poi facci sapere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Luglio 4 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 4 no fioretta e' un altra cosa.. comunque 21-22 gradi circa almeno sarebbero consigliabili, Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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