Antonello Inviata 2016 Giugno 25 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 25 CIAO A TUTTA LA FAMIGLIA!! non ho trovato forum a riguardo perciò chiedo illuminazione...... Premesso che per sentirmi brillo devo bere tipo 7-8 bottiglie da 33 tipo heineken, peroni, nastro azzurro ecc. Ora... al momento sto bevendo le mie birre (Weizen absolute malt da 4.9° e Lager cosmica nettuno da 4.7°) con grado alcolico nella media come le birre commerciali come sopra. Con sole 3 bottiglie sempre da 33 già mi sento "brilloso" e mi è successo per 3 volte sta cosa ovviamente in giorni diversi perciò non è stato un caso isolato. Operazione per calcolare grado alcolico eseguiti nella perfezione; densimetro perfettamente tarato verificandolo in acqua a 20°....perfetto. Come si può spiegare tutto ciò ? Le birre commerciali bleffano sul grado alcolico ? Sperando in vostre risposte, saluto brindando alla vita!!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gigij4 Inviata 2016 Giugno 25 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 25 La tua te la godi di più, quindi sei già più allegro come predisposizione. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonello Inviata 2016 Giugno 25 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 25 gigij4, sicuramente godo a berla però scherzi a parte, è una cosa davvero strana....da capire! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Il grado alcolico delle tue lo hai calcolato tu? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Dipende...la gradazione delle tue birre l'hai calcolata dopo le 7-8 Heineken? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonello Inviata 2016 Giugno 26 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Il grado alcolico delle tue lo hai calcolato tu? si, l ho calcolato io OG-FG/7,5 e poi ho aggiunto 0,5° dato dal priming. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 A me succede il contrario , a parita di gadazione tollerò molto di più le mie , di sicuro anche la carbonazione influisce , le mie gonfiano molto meno e quindi non sdegnano mai , e soprattutto zero postumi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Ecco...quello è un dato abbastanza empirico... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonello Inviata 2016 Giugno 26 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Ecco...quello è un dato abbastanza empirico... Se dici a me, sono d' accordo ma alla fine penso che stiamo là come gradazione Magari ci fosse qualcuno a cui inviare le proprie birre per avere una valutazione globale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 scusate ma ce molta differenza tra le birre artigiane e quelle industriali in tutto e per tutto la tua birra sai cosa fai e che ce dentro le altre non lo sappiamo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 (modificato) si, questo avviene perchè generalmente l'ingradiente principale delle birre industriali è il male puro :-) Modificato 2016 Giugno 30 da L'uomoluppolo 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 (modificato) Discorso valido forse per l all grain , ma su come e con cosa siano fatti i kit non è molto chiaro , senza contare l efficienza della sanitizzazione che sara di sicuro minima rispetto a quella attuata in un impianto professionale/ industriale ( quindi usiamo più sanitizzanti che per quanto atossici saranno nella nostra birra in quantità molto maggiore rispetto alla birra industriale). Quindi birra fatta in casa e sai cosa bevi non mi sembra appropriato , la tanto temuta chimica c'è e magari di più rispetto alla birra sullo scaffale del supermercato Modificato 2016 Giugno 30 da agamennone 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 si, questo avviene perchè generalmente l'ingradiente principale delle birre industriali è il male puro :-)Quante gittate faranno ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 Aggiungere 0,5 gradi alcolici per via dell'aggiunta di zucchero in carbonazione mi sembra eccessivo per le quantità usuali di zucchero. Il secondo aspetto potrebbe essere l'alta carbonazione che in genere si da alle birre fatte in casa a differenza delle industriali, qui a pag 6 ma si trovano molti risultati sul web: http://www-3.unipv.it/scienzemotorie/public/5567Traccia_lezione_-_Alcool.pdf 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 Quante gittate faranno ? all'incirca una sola ma la gittata stessa continua per tutta la bollitura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 (modificato) Discorso valido forse per l all grain , ma su come e con cosa siano fatti i kit non è molto chiaro , senza contare l efficienza della sanitizzazione che sara di sicuro minima rispetto a quella attuata in un impianto professionale/ industriale ( quindi usiamo più sanitizzanti che per quanto atossici saranno nella nostra birra in quantità molto maggiore rispetto alla birra industriale). Quindi birra fatta in casa e sai cosa bevi non mi sembra appropriato , la tanto temuta chimica c'è e magari di più rispetto alla birra sullo scaffale del supermercato credo che in questo caso una delle pochissime variant sia apunto la sanificazione e la presenza dei residui di sanificante, che comunque volendo si potrebbe evitare di usare con scappatoie come bollire le bottiglie.... ma credo anche che il controllo sia più sui material usati....se è per quello allora anche comprare I lieviti significa comprare materiale chimico non controllabile da noi stessi e che poi finisce nella birra Modificato 2016 Giugno 30 da L'uomoluppolo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Luglio 1 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 1 credo che in questo caso una delle pochissime variant sia apunto la sanificazione e la presenza dei residui di sanificante, che comunque volendo si potrebbe evitare di usare con scappatoie come bollire le bottiglie.... ma credo anche che il controllo sia più sui material usati....se è per quello allora anche comprare I lieviti significa comprare materiale chimico non controllabile da noi stessi e che poi finisce nella birra il lievito non è chimico. sono saccaromiceti, quindi materiale biologico La buona pratica insegna che i sanitizzanti vanno risciacquati (tranne il metabisolfito perchè antiossidante alimentare non tossico), se non lo si fa è chiaro che ce li beviamo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 1 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 1 il lievito non è chimico. sono saccaromiceti, quindi materiale biologico La buona pratica insegna che i sanitizzanti vanno risciacquati (tranne il metabisolfito perchè antiossidante alimentare non tossico), se non lo si fa è chiaro che ce li beviamo. era inteso nel senso che dire "faccio la birra in casa così so cosa bevo" poi c'è chi dice che non è del tutto vero perchè ci sono I sanificanti che sono roba chimica... e allora se segui questo percorso logico anche I lieviti che devi per forza comprare non sai come sono stati prodotti, conservati stockati nutriti ecc ecc... se vogliamo essere precisi avrei dovuto dire giustamente material "biologico" (forse trattato chimicamente :-) chi lo sa ) spero che I poveri saccaromiceti mi perdonino e che continuino a benedirmi producendo l'ottima birra per cui li ringrazio a tutti I saccaromiceti dei lieviti per birre qualunque esse siano in ogni tempo luogo e chicchessia un grazie sincero e di tutto cuore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Luglio 1 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 1 ah certo, non potendo autoprodurre dalla a alla z le materie prime (l'orzo in primis è modificato), non possiamo far altro che fidarci di qualcuno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Luglio 1 Segnala Share Inviata 2016 Luglio 1 ah certo, non potendo autoprodurre dalla a alla z le materie prime (l'orzo in primis è modificato), non possiamo far altro che fidarci di qualcuno io ho la grande fortuna di poter coltivare l'orzo....si è vero non ha la qualità del malto da commercio, ma se la birra è buona sai che soddisfazione?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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