Tommaso Inviata 2016 Giugno 24 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 24 buon pomeriggio a tutti in settimana ho fatto la mia prima cotta con metodo biab e ho riscontrato una densità iniziale di circa 10 punti più bassa (1040 invece di 1050)... vorrei cercare di capire quale sia stata la causa, se con questo metodo si ottiene sempre una densità più bassa oppure se può essere dovuto al whirpooling che ho fatto a caldo... in ogni modo la densità finale raggiunta è stata quella prestabilità 1012 circa... con risultato di un grado alcolico piu basso, ma con la stessa luppolatura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Giugno 24 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 24 evidentemente hai estratto pochi zuccheri il tuo e' un problema di efficenza dell'impianto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tommaso Inviata 2016 Giugno 25 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 25 puo dipende quindi dal fatto che con metodo biab non si fa il risciacquo? come si può risolvere il problema? aumentando la quantità di malto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Giugno 25 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 25 Sicuramente in biab si ha una resa minore dell'AG, immagino che stilando la ricetta col software tu ne abbia tenuto conto, in caso contrario ti sei risposto da solo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Se sai che non è previsto il risciacquo devi ipotizzare/aspettarti una resa dell'impianto che a parità di litri prodotti è per forza di cose inferiore altrimenti il risciacquo delle trebbie non lo farebbe nessuno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tommaso Inviata 2016 Giugno 26 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Ho usato brewonline... effettivamente la ricetta era calcolata con un rendimento del 75%... io dovrei avere raggiunto un 60% Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Il rapporto di efficienza è un bug di brewonline, spostando la selezione da all grain a biab l'OG rimane invariata. Era noto anche in E+G dove l'efficienza va' calcolata al 100% tarando a 1010 i grani speciali. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 29 si, ma tu per andare sul sicuro dovresti sempre stimare un efficienza più bassa o meglioo dovresti usare le cotte precedent per calcolare il livello di efficienza del tuo impianto e poi magari calarlo di qualche punto per andare sul sicuro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 ma la macinatura dei malti incide pure se e media o un po piu fine Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 si ma teoricamente con un buon sistema di filtraggio, a meno che non hai macinato farina il divario non dovrebbe essere esagerato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.