paolo83birra Inviata 2016 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 23 Buonasera a tutti, Come Buon neofita ho il mio primo problema. Ho provato la mia prima esperienza con il kit della coopers una leager e ho seguito tutto al dettaglio. Ho messo il mosto in uno stanzino ieri sera e la fermentazione è iniziata subito dopo 30 Min. Il problema è che la temperatura è 30° e leggendo nel forum ho notato che è troppo alta. Solo poche ore fa ho messo il mosto in cantina ed ora sta intorno i 25°. Pensate che riesco a imbottigliare? Ho devo comunque avere degli accorgimenti? Grazie della sicura collaborazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 23 Fare una lager al doppio della temperatura richiesta non è i massimo, si, direi che hai un problema e se sono passati 3/4 giorni non puoi farci piu' nulla. Intendiamoci, la birra sara' comunque bevibilissima ma con un sapore.....particolare, ti servira' per prendere meglio la mira la prox. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paolo83birra Inviata 2016 Giugno 24 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 24 Ciao grazie della risposta. Sono passate soltanto 6 ore a quella temperatura. Ora è nella cantina a 25°/24°. Pensi sia sempre alta? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Giugno 24 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 24 si, abbastanza, se puoi avvolgi il fermentatore con una stoffa bagnata . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 27 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 27 questo potrebbe esserti di aiuto http://www.birramia.it/doc/come-fare-la-birra-nei-mesi-estivi/ Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paolo83birra Inviata 2016 Giugno 27 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 27 Grazie mille molto gentili. Io comunque provo ad imbottigliare poi vi farò sapere cosa sarà ruuscito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 27 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 27 stai sereno, aspetta I giorni della fermentazione poi imbottiglia, cerca il più possibile di tenerla a bassa temperature e poi quando sarà il momento imbottiglia. certo è che hai scelto il period sbagliato per le temperature....dai...è tutta esperienza guadagnata ;-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 28 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 28 con le lager da kit i lieviti non sono mai quelli da bassa fermentazione quindi la temperatura pure che stai su 24-26 gradi (22-24 magari era poco poco meglio forse) cmq influirà leggermente. da fare non c'è niente a meno che tu non possieda qualcosa per far scendere la temperatura a 3-4 gradi per lagherizzare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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