Aiuto Fermentazione


paolo83birra

Recommended Posts

Buonasera a tutti,

Come Buon neofita ho il mio primo problema.

Ho provato la mia prima esperienza con il kit della coopers una leager e ho seguito tutto al dettaglio.

Ho messo il mosto in uno stanzino ieri sera e la fermentazione è iniziata subito dopo 30 Min.

Il problema è che la temperatura è 30° e leggendo nel forum ho notato che è troppo alta.

Solo poche ore fa ho messo il mosto in cantina ed ora sta intorno i 25°.

Pensate che riesco a imbottigliare?

Ho devo comunque avere degli accorgimenti?

Grazie della sicura collaborazione.

Link al commento
Condividi su altri siti

Fare una lager al doppio della temperatura richiesta non è i massimo, si, direi che hai un problema e se sono passati 3/4 giorni non puoi farci piu' nulla.

Intendiamoci, la birra sara' comunque bevibilissima ma con un sapore.....particolare, ti servira' per prendere meglio la mira la prox.

Link al commento
Condividi su altri siti

con le lager da kit i lieviti non sono mai quelli da bassa fermentazione quindi la temperatura pure che stai su 24-26 gradi (22-24 magari era poco poco meglio forse) cmq influirà leggermente. da fare non c'è niente a meno che tu non possieda qualcosa per far scendere la temperatura a 3-4 gradi per lagherizzare

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento