Montalbano Inviata 2016 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 21 Ciao Ragazzi, vi scrivo per il seguente problema... ho una fermentazione che dura da 20 gg, a 10 ho fatto il primo travaso e ancora non ne vuole sapere di smettere di fermentare... gorgoglia che è un piacere.... a 20° costanti. Come lievito ho usato S-04 .. ma nelle altre fermentazioni va da se che a 16/17 giorni ha smesso del tutto ed ho imbottigliato... che mi consigliate ? .. va da se che non ho idea della FG. in quanto nelle mie lavorazioni nn la misuro mai. In attesa di vostri suggerimenti. Saluti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 21 (modificato) senza misurare la densità è difficile consigliarti, almeno se ci dicessi quella prevista da etichetta della tua birra potremmo farci un'idea generica. Altrimenti dopo 20 giorni, che sono cmq tanti, aspetta qualcun altro per vedere variazioni nell'attività sennò imbottiglia. Io personalmente eviterei che le (troppo) alte temperature o eventuali fenomeni di litolisi producano odori sgradevoli e che questi rimangano inconsapevolmente troppo a lungo nel fermentatore. Modificato 2016 Giugno 21 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Montalbano Inviata 2016 Giugno 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 21 la temperatura è costante in cella di fermentazione a 20° giorno e notte.... è molto strana questa cosa... è la prima volta che mi succede. in verità ho misurato la FG ma è di 1035, ma io stravolgo di molto le ricette.. quindi è un dato inattendibile. mah domani controllo ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 22 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 22 mai avere fretta. gorgoglia? lasciala in pace a gorgogliare :-) io ne ho una che è nel fermentatore da 3 settimane e gorgoglia ancora di brutto. come te temperatura costante e tutto il resto inoltre, come dice giustamente mvef, senza valori di densità è difficile darti un parere. infine sarebbe interessante comunque sapere come stravolgi le ricette e misurarne sempre e comunque le densità, anche solo per poter divulgare I risultati dei tuoi cambiamenti e delle tue innovazioni 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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