Accedi per seguirlo  
Che mi seguono 0
EnricoP

Vienna Lager

1 messaggio in questa discussione

Vienna Lager
Litri Finali 21

OG 1051
FG 1013
Alcool 5.1%
EBC 8
IBu 25


Malti

Vienna 5 kg
CaraPils 0.4 kg

Luppoli

Perle 30 g (AA 8) 80 min

Lievito
s23

Litri acqua mash e litri acqua sparge
Mash 17 l

sparge 15 l

Step di saccarificazione

Mash In 45 °C 5 min Protein Rest 51 °C 10 min Beta-amilasi 65 °C 25 min Alpha-amilasi 68 °C 35 min Mash Out 78 °C 15 min

 

Tempo di bollitura

80 min


Fermentazione primaria e secondaria
2 settimane 14 °C

3 settimane lager 2 °C

Priming e imbottigliamento
4.2 g/l
Maturazione

1 settimana 12 °C

2 settimane 16 °C

3 mesi di maturazione a 6°C (frigorifero)

 

NOTA: il malto vienna è un vera bomba di gusto, un must per da aggiungere anche in piccole quantità a qualunque lager chiara per far emergere il sapore di malto altrimenti più leggero nel pilsner normalmente reperibile. L'amaro delicato, ma presente e speziato del perle bilancia la dolcezza iniziale. L'S23 aggiunge note più floreali per un sapore finale bilanciato, delicato ed articolato.

 

Buona birra

2 persone è piaciuto questo

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Ospite
Questa discussione è chiusa alle risposte.
Accedi per seguirlo  
Che mi seguono 0