Vai al contenuto


Foto

Vienna Lager


  • Questa discussione č bloccata Questa discussione č chiusa
Nessuna risposta in questa discussione

#1 EnricoP

EnricoP

    Mastro Birraio

  • Utente Registrato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 599 Messaggi:

Inviato 21 June 2016 - 02:42 PM

Vienna Lager
Litri Finali 21

OG     1051
FG      1013
Alcool    5.1%
EBC       8
IBu       25


Malti

Vienna      5    kg
CaraPils    0.4 kg

Luppoli

Perle     30 g (AA 8)  80 min

Lievito
s23

Litri acqua mash e litri acqua sparge
Mash   17 l

sparge 15 l

Step di saccarificazione
 

Mash In 45 °C 5 min Protein Rest 51 °C 10 min Beta-amilasi 65 °C 25 min Alpha-amilasi 68 °C 35 min Mash Out 78 °C 15 min

 

Tempo di bollitura

80 min 


Fermentazione primaria e secondaria
2 settimane         14 °C

3 settimane lager  2 °C
 

Priming e imbottigliamento
4.2 g/l
Maturazione 

1 settimana 12 °C 

2 settimane 16 °C

3 mesi di maturazione a 6°C (frigorifero) 

 

NOTA: il malto vienna è un vera bomba di gusto, un must per da aggiungere anche in piccole quantità a qualunque lager chiara per far emergere il sapore di malto altrimenti più leggero nel pilsner normalmente reperibile. L'amaro delicato, ma presente e speziato del perle bilancia la dolcezza iniziale. L'S23 aggiunge note più floreali per un sapore finale bilanciato, delicato ed articolato.

 

Buona birra






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi