Ricetta Ipa


Alessandropetro

Recommended Posts

Ricetta per IPA

  • Valori previsti: OG: 1055 / FG: 1014 / ABV: 5,5% / IBU: 44 / EBC: 11 / BU/GU: 0.80

 

Litri in pentola: 31

Litri mosto: 21

 

Acqua mash: 24.8 litri

Acqua sparge: 9.5 litri

 

Fermentabili:

 

Pale: 1600gr (35%)

Monaco: 1600gr (35%)

Aromatic: 600gr (13%)

Zucc. invertito: 500gr (11%)

Fiocchi avena: 200gr (4%)

Melanoidin: 80gr (2%)

CaraAroma: 50gr (1%)

 

Luppoli:

 

Chinook: 25gr 60 minuti

Styrian Goldings: 15gr 15 minuti

Rakau: 5gr 10 minuti

Rakau: 5gr 5 minuti

 

Dry Hopping: Styrian Golding: 30gr 7 giorni.

 

Lievito: SafAle us-05

 

Profilo mash:

 

Mash in: 68° 0minuti

saccarificazione: 65° 90 minuti

mash out: 78° 15 minuti

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite
Questa discussione è chiusa alle risposte.