Vai al contenuto


Foto

Ricetta Ipa

ricetta all-grain

  • Questa discussione è bloccata Questa discussione è chiusa
Nessuna risposta in questa discussione

#1 Alessandropetro

Alessandropetro

    Birraio

  • Utente Registrato
  • StellaStella
  • 69 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Terni
  • Interests:Lavorare per una birreria.. il mio grande sogno!

Inviato 17 June 2016 - 01:44 PM

Ricetta per IPA 

  • Valori previsti: OG: 1055 / FG: 1014 / ABV: 5,5% / IBU: 44 /  EBC: 11 / BU/GU: 0.80

 

Litri in pentola: 31

Litri mosto: 21

 

Acqua mash: 24.8 litri

Acqua sparge: 9.5 litri

 

Fermentabili:

 

Pale:                 1600gr (35%)

Monaco:            1600gr (35%)

Aromatic:            600gr (13%)

Zucc. invertito:   500gr (11%)

Fiocchi avena:   200gr (4%)

Melanoidin:          80gr (2%)

CaraAroma:         50gr (1%)

 

Luppoli:

 

Chinook:                  25gr  60 minuti

Styrian Goldings:     15gr   15 minuti

Rakau:                      5gr    10 minuti

Rakau:                      5gr     5  minuti

 

Dry Hopping: Styrian Golding:    30gr  7 giorni.

 

Lievito: SafAle us-05

 

Profilo mash:

 

Mash in: 68° 0minuti

saccarificazione: 65° 90 minuti

mash out: 78° 15 minuti

 

 







Tag contrassegnato conricetta all-grain

Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi