machinem Inviata 2016 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 17 Salve, ho fatto una birra lager con il kit, con l'unica differenza che non ho fatto 23 litri ma 14.Ad un mese dall'imbottigliamento ne ho aperta una per provare. Colore perfetto, schiuma regolare. Ho notato che all'assaggio si nota un retrogusto amaro che inizialmente è piacevole ma poi persiste ed all' ultimo disgusta un po'. È normale visto che è ancora presto oppure ho sbagliato qualcosa? Il sapore non dispiace però l'amaro tipo Peroni un Po mi infastidisce. grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 17 14 perché il kit prevedeva 14 litri , o perché hai messo meno acqua di proposito? Nel secondo caso è normale avere un gusto sbilanciato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
machinem Inviata 2016 Giugno 17 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 17 (modificato) Perché avevo un fermentatore piccolo. Se la lascio imbottigliata un altro mese migliora? Grazie Modificato 2016 Giugno 17 da machinem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 17 (modificato) un mese è poco, aspetta un altro e avrai indicazioni sul sapore... certo non avverranno miracoli Modificato 2016 Giugno 17 da EnricoP Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
machinem Inviata 2016 Giugno 17 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 17 Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Giugno 18 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 18 (modificato) Vabbè non è che forse è venuta fuori una pils? Per kit intendi malto luppolato? Modificato 2016 Giugno 18 da Nightbrewer Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 20 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 20 ma hai fatto le proporzioni riducendo le quantità per una produzione ridotta (da 23 a 14 litri) o hai solo messo meno acqua? nel primo caso lasciandola in bottiglia più a lungo dovrebbe migliorare nel secondo caso....la vedo piuttosto dura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 21 Hai misurato densità iniziale e finale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sibbor Inviata 2016 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 23 a me è successa una cosa simile, o quasi..la mia seconda cotta è stata una IPA da kit di estratto luppolato Brewfirm; ho erroneamente ho aggiunto 2 litri d'acqua in piu. (il kit prevedeva 12 Litri) L'impatto sulle densita è stato brutale: OG: da 1065 a 1050 , FG purtroppo non l'ho scritta.oggi a 3 mesi dall'imbottigliamento posso dire di essere abbastanza soddisfatto dal risultato; dico abbastanza perchè la birra è più che decente, non acida, schiumosa... ma chissà quanto sarebbe stata buona senza quei due litri. alla fine, con l'estate che comincia, quel litro e mezzo (colpa dei travasi) in piu di birra fa molto comodo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
machinem Inviata 2016 Giugno 25 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 25 (modificato) Un grazie a tutti per le risposte. La densità'prima di imbottigliare era 1013 . Ingenuamente ho usato gli stessi ingredienti per fare 23 litri solo che ne vi sviluppati alla fine 14. La birra che è venuta mi piace perché molto alcolica, l'unica cosa che mi preoccupa è questo retrogusto secco e amaro che a primo impatto mi piace ma poi man mano che scende persiste e mi disgusta un po'. Spero che stando un altro mese in bottiglia possa migliorare.Non so' se mi sono spiegato bene. grazie di nuovo a tutti. Modificato 2016 Giugno 25 da machinem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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