Massisalvati Inviata 2016 Giugno 14 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 14 Buonasera a tutti sono Massimo. Volevo chiedere un chiarimento. Ho messo a fare una christmas Brewferm. Ho seguito tutto l'iter ed una volta messo il mosto nel fermentatore lo ho allungato con acqua fino ad ottenere 23lt di birra. Dopo ho letto peró che il malto luppolato Brewferm da 1,5 kg è adatto per ottenere solo 7lt. Quindi mi chiedo ora avró una birra diluita? Oppure è prassi giusta quella di allungare con acqua fino a portare al livello di litrate che si vogliono ottenere? Grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 15 se il malto era per soli 7 litri ... sicuramente saranno saltate le densita'. Hai misurato la densita' iniziale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massisalvati Inviata 2016 Giugno 15 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 15 Oggi le controllo....in caso le densità siano saltate che faccio? Butto tutto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 15 il kit era per 7 litri di prodotto finito otterrai una ""birra"" estremamente diluita senza corpo e sapore. non vedo molte soluzioni attuabili Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
blumex Inviata 2016 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 15 Se vuoi concludi il lavoro giusto per fare pratica e imbottiglia 5 bottiglie giusto per curiosità. È brutto dire butta via tutto .. Ma sarebbe da fare così. I kit brewferm sono ottimi, segui le istruzioni e le poche indicazioni di grammi e litri, guardati i video di birramia, anche per dieci volte, ti verrà tutto facile. Usa il beermalt dry al posto dello zucchero. Sempre sul sito trovi istruzioni e articoli su tutto, oltre che i prodotti strssi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massisalvati Inviata 2016 Giugno 15 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 15 Ho fatto il travaso per la seconda fermentazione.....densità iniziale corrisponde a quella indicata sulla ricetta della brewferm ...ho eliminato i residui e la fermentazione è ripartita....io vado in fondo vediamo che esce fuori....ormai è andata. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
max.tincani Inviata 2016 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 15 Sei sicuro della lettura? Hai diluito praticamente 3 volte tanto, mi sembra strano che leggi il valore corretto di OG. Se misuri l'acqua quanto leggi? Buona birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Giugno 20 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 20 A meno che tu non abbia aggiunto un paio di chili di zucchero... penso che la misurazione sia da rivedere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 20 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 20 ho assistito ieri ad una cotta da 23 litri alla quale ne sono stati aggiunti circa 3 lt in piu', gia' cosi' si e' vericata una variazione iniziale da 1.040 che doveva essere a 1.030 0.010 di variazione con 3 litri di acqua, per dar modo di orientarvi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 21 ma scusa, passando da 7 a 23 litri non ti sei accorto che praticamente la birra si diluvia come un'aspirina in una vasca da bagno? cioè hai aggiunto 16 litri senza pensarci? prova a controllare bene le istruzioni, magari hai letto male, in caso contrario....puoi usarla per concimare l'orto :-) tutta esperienza, sbagliando si impara Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massisalvati Inviata 2016 Giugno 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 29 Ormai è andata così. Un pó l'ho imbottigliata, il resto buttato. Vi faró sapere 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 29 io avrei aggiunto al mosto in fermentazione 1 kg di zucchero come in un qualsiasi kit di standard 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.