Gabriele90 Inviata 2016 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 13 Dopo 15 giorni dalla mia prima birrificazione ho stappato la mia prima muntons connoisseurs pilsner prodotta con un kit Mr.Malt, nonostante fossero 30 i giorni consigliati prima di cominciare a bere. La birra teneva perfettamente la schiuma, aveva una buona frizzantezza ed il suo sapore era fresco ed amarognolo, unica nota negativa, non di poco conto, emanava un eccessivo odore di lievito, che non ne intaccava il sapore, ma che non permetteva neppure di godersi una birra. Secondo voi a cosa è dovuto questo inconveniente? Errori, infezioni o semplicemente ho aperto la birra troppo presto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 13 e' dovuto principalmente che e' troppo presto .. per osservare il prodotto "maturo" 15 gg sono troppo troppo veramente troppo pochi. 30 gg sono consigliati ma su questi kit ho potuto constatare che il risultato in bottiglia cambia molto fino a 1 mese e mezzo o due mesi di fermentazione. per capire se ha avuto problemi la tua birra dovresti aspettare almeno oltre 1 mese e vedere allora come e' diventata Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 13 Confermo , stesso discorso per le lager e più in generale per birre a bassa , il sapore/ odore di lievito si attenua con il tempo 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 13 Birrifi are significa anche avere molta pazienza so (esperienza personale) che è dura ma bisogna attente per poter gustare a fondo la propria creatura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2016 Giugno 14 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 14 Per curiosità, hai fatto la femrentazione in due fasi (travasare quando raggiunge 1/4 dell'OG iniziale, lasciare per un po' d giorni la birra li e poi fare l'imbottigliamento)? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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