Problemi Con L'odore Di Lievito


Recommended Posts

Dopo 15 giorni dalla mia prima birrificazione ho stappato la mia prima muntons connoisseurs pilsner prodotta con un kit Mr.Malt, nonostante fossero 30 i giorni consigliati prima di cominciare a bere. La birra teneva perfettamente la schiuma, aveva una buona frizzantezza ed il suo sapore era fresco ed amarognolo, unica nota negativa, non di poco conto, emanava un eccessivo odore di lievito, che non ne intaccava il sapore, ma che non permetteva neppure di godersi una birra. Secondo voi a cosa è dovuto questo inconveniente? Errori, infezioni o semplicemente ho aperto la birra troppo presto?

Link al commento
Condividi su altri siti

e' dovuto principalmente che e' troppo presto .. per osservare il prodotto "maturo" 15 gg sono troppo troppo veramente troppo pochi. 30 gg sono consigliati ma su questi kit ho potuto constatare che il risultato in bottiglia cambia molto fino a 1 mese e mezzo o due mesi di fermentazione.

per capire se ha avuto problemi la tua birra dovresti aspettare almeno oltre 1 mese e vedere allora come e' diventata

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento