Lricca Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 Salve mi chiamo luca e ho iniziato a fare la birra col kit. Ho lavato e sanitizzato le bottiglie e messe sullo scolabottiglie,le ho lasciate tutta la notte ad asciugare ma ci sono ancora le goccioline di acqua all'interno,non vorrei che possano dare problemi cosa mi consigliate? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 Se sono sanitizzate e il locale non è umido ( cantina buia ) le scuoti e imbottigli. Se invece vuoi fare il pignolo le le scuoti, lemetti al sole e poi imbottigli. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucio#09 Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 Se non dispiace all'autore mi aggrego al topic con una domanda.. Mi è capitato che,mettendo le bottiglie a scolare il giorno prima,sul tappo si formino delle tracce bianche di metabisolfito..è normale o è dovuto ad un eccessiva dose di metabilsofito? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 (modificato) ad essere pignoli , nel tempo in cui asciugano si vanifica la sanitizzazione essendo esposte alla aria e quindi polvere , batteri e quant' altro. lasciale a scolare un oretta in locale chiuso senza correnti d ' aria e al limite le scuoti sigolarmente quando le prelevi prima di imbottigliare per eliminare le goccioline interne che sia nel caso del metabosolfito che dell oxy non sono tossiche ( almeno spero) e non incidono sul gusto finale della birra . sia il metabisolfito che la candeggina possono lasciare una patina bianca , sia su vetro che gomma/ceramica. Modificato 2016 Giugno 12 da agamennone 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
davide25 Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 Io le sanitizzo le lascio scolare per un' oretta e prima di imbuttigliare le scuoto un attimo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
albe Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 ciao sono alberto, ho fatto la mia prima birra con il kit cooper vorrei un consiglio sull'imbottigliamento...dopo aver smitizzato con il metabisolfito le bottiglie ho subito imbottigliato le bottiglie le ho lasciate a scolare per 1/2 ora....che problemi potrebbe dare alla birra? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 Hai bevuto la birra che non ci stava nelle bottiglie prima di scrivere ?? Scherzo ovviamente.. Una piccola quantità di acqua e metabisolfito non crea problemi , ma è sempre meglio cercare di ridurla al minimo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alby Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 ciao sono alberto, ho fatto la mia prima birra con il kit cooper vorrei un consiglio sull'imbottigliamento...dopo aver smitizzato con il metabisolfito le bottiglie ho subito imbottigliato le bottiglie le ho lasciate a scolare per 1/2 ora....che problemi potrebbe dare alla birra? grazie Sono 10 anno che mi dedico all " arte brassicola " , e sono 10 anni che imbottiglio esattamente come hai descritto tu !! ( anzi molte volte non scolano piu' di dieci minuti ! ) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sibbor Inviata 2016 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 23 Se non dispiace all'autore mi aggrego al topic con una domanda.. Mi è capitato che,mettendo le bottiglie a scolare il giorno prima,sul tappo si formino delle tracce bianche di metabisolfito..è normale o è dovuto ad un eccessiva dose di metabilsofito? ammeso che la soluzione di acqua e matabisolfito spesso lascia della goccette di patina bianca (che prima erano gocce d'acqua che sono poi evaporate); hai valutato l'opzione che potrebbero anche essere residui calcarei dell'acqua che hai usato assieme al bisolfito ?! per esperienza ti dico che quando lavo le bottiglie appena usate, prima di metterle via per la prossima cotta, rimangono delle tracce bianche che sono dovute all'alta presenza di calcare nell'acqua. per questa procedura uso l'acqua del rubinetto ovviamente, e qui a Roma l'acqua è molto calcarea. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 23 Sono 10 anno che mi dedico all " arte brassicola " , e sono 10 anni che imbottiglio esattamente come hai descritto tu !! ( anzi molte volte non scolano piu' di dieci minuti ! ) idem, 15 minuti si e no a scolare e si imbottiglia. l'unica cosa e' diluire bene la quantita' di metabisolfito nel giusto quantitativo d'acqua o si lascera' un forte odore di sanificante. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 23 Ma ancora usate il metabisolfito? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alby Inviata 2016 Giugno 25 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 25 Ma ancora usate il metabisolfito? Perchè devo usare altro , quando per le bottiglie basta e avanza !!???? Basta con sto terrorismo anti bisolfito !! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 26 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 26 Io vado tranquillissimo di bisolfito, lavo le bottiglie la sera e le lascio a testa in giù una notte in un locale buio asciutto e pulito. La mattina dopo imbottiglio. Mai avuto infezioni e mai avuto sapore o odore di sanificante nella birra. Concordo, basta terrorizzare con antibisolfitismi vari 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 27 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 27 a mio parere non gli manca nulla, 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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