machinem Inviata 2016 Giugno 11 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 11 salve, è la prima volta che faccio la birra con il kit e+g ed ho scelto di fare la Weiss. Ho seguito tutti i passaggi della ricetta ed ho messo a fermentarla. Il gorgoglio è iniziato prima delle 24 ore e risultava essere quasi continuo, all'improvviso pero' dopo tre giorni si è bloccata la fermentazione completamente. Non so' cosa fare, mi aiutate ??? Non ho messo lo zucchero perche' non previsto dalla ricetta, ho fatto una cazzata ?? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 (modificato) perche' dici che si e' fermata la fermentazione? se e' solo perche' non gorgoglia non vuol dire assolutamente quesllo. Come recita la bibbia del birraio casalingo, 1) controlla la chiusura del ffermentatore 2) controlla pa presenza di schiuma all'interno 3) controlla la trmperatura a cui lasci il fermentatore 4) stai tranquillo che non hai commesso peccato stessa cosa dello zucchero se non era richiesto non c'era bisogno Modificato 2016 Giugno 12 da Francesco mvef 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
blumex Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 Keep calm and ferment on Quanto doveva essere OG? Oggi controlla la densità e facci sapere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
machinem Inviata 2016 Giugno 12 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 (modificato) C'è la presenza di schiuma all'interno, Il fermentatore è chiuso e la temperatura gira intorno ai 20 gradi. Densita' iniziale 1040. Oggi dopo 4 gg 1020 che dite? Modificato 2016 Giugno 12 da machinem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 che come ti dicevo e' tutto normale, sta lavorando e va nel verso giusto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
machinem Inviata 2016 Giugno 12 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 Grazie mille! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 prego figurati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.