Fermentazione Bitter Ale Ferma Dopo 2 Giorni,cosa Fare?


Recommended Posts

Salve a tutti,

Mi chiamo Francesco, sono appassionato di birra da un po di anni,ma solo da qualche giorno ho provato a fare la birra in casa.

Intanto ho pensato di iniziare con un kit, fermentatore in acciaio inox con malto luppolato di una Bitter Ale Finlandese ed un altro fermentatore di un amico con malto luppolato di una Ipa inglese.

La prima abbiamo fatto 23 litri,invece la seconda solo 12.

La bitter dopo 2 giorni si è fermata la fermentazione, invece l ipa sta continuando.

Cosa mi consigliate di fare?grazie!

Link to post
Share on other sites

come giustamente dicono su, se non gorgoglia non vuol dire interruzione della fermentazione. in questi casi :

1) si controlla la chiusura del fermentatore e che non ci sianospifferi

2) la presenza di schiuma e' indice positivo di attivita'

3) in ogni caso prima di 7-8 giorni lasciare come e' per poi controllare la densita' se e' nel frattempo variata per procedere poi con il primo travaso

4) stare tranquilli e sereni

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...