Tommaso Inviata 2016 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 8 Salve a tutti, mi è appena arrivato il pacco dal corriere e ho trovato una busta di lievito già gonfia e attivata. Credo sia difficile stabilire se sia responsabilità del corriere o di chi ha gestito il mio ordine (avevo anche comprato la confezione refrigerante per salvaguardare al meglio il lievito....), in ogni modo è stato spedito ieri. Il lievito è stato confezionato il 10 aprile. Vorrei sapere quanto tempo questo può rimanere attivato nella busta prima di dover fare lo starter, considerando che per ragioni di lavoro e tempo non avrei modo di fare la cotta prima di sabato mattina. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alby Inviata 2016 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 8 Considerando che domani è già giovedì , sarebbe meglio fare uno starter per " gradi " !! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 9 Si due starter,uno oggi e uno domani per un totale di 1.5-2 litri.sabato inoculi, mercoledi la fermentazione sarà quasi finita Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tommaso Inviata 2016 Giugno 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 9 ho letto che per l'attivazione c'è chi tiene il lievito in busta per tanti giorni quanto sono i mesi dalla data di confezionamento (2 giorni nel mio caso) http://www.brewtheplanet.it/starter.html insomma posso fare lo starter domani e sabato inoculare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 9 mal che vada esplode la busta 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tommaso Inviata 2016 Giugno 12 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 alla apertura della busta per fare lo starter ho notato che effettivamente la capsula all'interno era integra ... Com'è possibile che la busta fosse gonfia?? Comunque l'ho rotta e ho inoculato tutto nello starter... da venerdì sera però non so se oggi pomeriggio posso già fare la cotta... consigli? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tommaso Inviata 2016 Giugno 12 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 12 questo è il lievito depositato in 36 ore circa http://it.tinypic.com/r/sl711x/9 http://i63.tinypic.com/sl711x.jpg Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 13 alla apertura della busta per fare lo starter ho notato che effettivamente la capsula all'interno era integra ... Com'è possibile che la busta fosse gonfia?? Comunque l'ho rotta e ho inoculato tutto nello starter... da venerdì sera però non so se oggi pomeriggio posso già fare la cotta... consigli? Non è una bella notizia...io avrei aperto la busta come ti dicevo sopra e trovando la capsula integra avrei fatto lo starter partendo da quella, previa preparazione di un nuovo mosto e buttando il lievito incognito. Certo però che quel sistema Wyeast della capsula è una porcata, a me non è mai piaciuto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.