SGResu Inviata 2016 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 7 ciao, ho fatto una woodforde's headcracker senza effettuare il travaso dopo una settimana, dopo 20gg ho aperto per imbottigliare e ho trovato questo in superficie: http://postimg.org/image/4npfzo6wh/ non mi sembrava muffa o infezione ed ho imbottigliato. ho fatto male? tra l'altro, sul fondo, solitamente trovavo un po' di patina dei lieviti ma stavolta ho trovato parecchi mm di "sedimento" quasi fosse fango...immagino siano i lieviti ma non avevo mai visto una roba del genere...ho raccolto e messo in freezer(l'idea era di fare la focaccia) ma stasera vi posto qualche foto e mi dite se è sicuro lol Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 7 Difficile a dirti cosa sia , odori strani? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 7 Normalissima....un po di residuo in sospensione, però cerca di non imbottigliare quella roba. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 7 (modificato) a che temperatura e' stato il fermentatore? a che temperatura hai inoculato i lieviti? durante i 20 giorni hai avuto normali segni di fermentazione? gorgoglio? schiuma? densita' iniziale e finale? mi somiglia molto ad una cosa ma dovrebbe essere un caso molto remoto, vediamo se le fasi sono avvenute normalmente prima Modificato 2016 Giugno 7 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SGResu Inviata 2016 Giugno 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 8 la temperatura è sempre stata tra i 20 ed i 23 gradi i lieviti sono stati inoculati credo a 24 gradi ha gorgogliato fin dal giorno successivo all'inoculazione per un po' di giorni, ha fatto schiuma, la densità finale era piu' alta di quasi 10 punti ma è rimasta stabile 4 giorni... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 8 sembra tutto normale, a me sembrano i lieviti stessi rimasti in superficie, vi somigliano molto, Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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