birrabionda Inviata 2016 Giugno 1 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 1 ciao a tutti, sono nuovo e devo ancora orientarmi sul sito. Per me questa è la seconda birra fatta in casa e volevo usare BEERMALT dray al posto dello zucchero in fermentazione. farò una Brewferm Tarwebier con litri 15. Mi è stato detto/consigliato di usare 1 kg di Beermalt al posto di 750 gr di zucchero. Va bene secondo voi questa quantità?? Grazie mille a tutti voi!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dallian Inviata 2016 Giugno 1 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 1 Va benissimo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrabionda Inviata 2016 Giugno 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 2 Grazie mille per avermi risposto!! Ero dubbioso se la quantità era giusta ma ora sono sicuro. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrabionda Inviata 2016 Giugno 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 2 Scusate ma anche per questa birra faccio fermentare per circa 10 giorni e poi dopo imbottiglio??? O aspetto un po' di più? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alby Inviata 2016 Giugno 2 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 2 La fretta non è' compagna della birrificazione !! Capisco che le prime cotte non si vede l' ora di assaporarle ( ci siamo passati tutti !! ) , ma devi controllare quando si è raggiunta fg della ricetta e non i giorni . Adesso io non imbottiglio mai prima di far / quattro settimane . L' importante e' evitare aperture del fermentatore , poi puoi lasciarla anche un mese e non capita nulla , anzi si depositeranno i lieviti e avrai un mosto più limpido !! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrabionda Inviata 2016 Giugno 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 2 Grazie per il tuo consiglio!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Giugno 2 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 2 4 settimane per me sono troppe...a che pro? per ottenere limpidezza ci sono altri metodi... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrabionda Inviata 2016 Giugno 3 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 3 Ma 4 settimane nel fermentatore?? Ma non sono troppe?? Io di solito lascio 10-12 giorni nel fermentatore guardando la densità a che punto è. E poi imbottiglio... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Giugno 3 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 3 Non dipende dal tempo ma bensì come dice alby la densità iniziale (OG) e densità finale (FG), generalmente se usi dei kit li troverai specificato le due densità. Comunque un altro consiglio che voglio darti se vuoi entrare in questi splendi mondo studia cerca video sul tubo ci sono libri in commercio che aiutano a renderti le idee più chiare sulla birrifi casalinga. Benvenuto e buona birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrabionda Inviata 2016 Giugno 3 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 3 Sarà pronta da bere tra circa 3 mesi almeno, questo penso io. Avrà più corposità perchè non ho usato lo zucchero ma il malto in polvere giusto....? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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