morrison Inviata 2016 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 30 Hola gente, tempo fa' ho imbottigliato un' American Wheat da estratto, è venuta bella secca e profumata ed essendo piaciuta volevo interpretarla in AG variando con del malto di Segale. questa la ricetta: Ricetta per wheat Ammericanata, litri finali 22,0 (in bollitura 27,0)efficienza 75%, bollitura 60 min.OG 1,051; IBU: 24,9; EBC: 12;Malti: 2300 gr Wheat Malt, 1,030; 2200 gr Pils, 1,030; 500 gr Segale, 1,030;Luppoli e altro: 20 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 60 min, Kettle; 20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Kettle; 20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Dry; la domanda è : quanto caratterizza la Segale ? so' che se ne puo' usare fino al 50% quindi mi chiedevo se 500 gr saranno ininfluenti. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 29 Con questi quantitativi io userei almeno 1000gr di malto di segale....anche 1500gr.... appena ri-faccio il malto di segale voglio provare a farne una in proporzioni orzo-segale 60 a 40 visto che il messaggio è vecchio, se l'hai già fatta mi fai sapere come è venuta e che mash hai usato?? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Giugno 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 29 Messaggio vecchio ???.... mica tanto visto che tempo fa' hai risposto ad uno di 12 anni fa' Comunque alla fine ne ho usato 1 kg ed anche un pizzico di farro, il profumo è esaltante ma ho imbottigliato 4 gg fa', aspettiamo l'esito. questa è la ricetta e raletivo mash: 11 Giugno 2016 Ricetta per Rye American Wheat, litri finali 22,0 (in bollitura 27,0)efficienza 70%, bollitura 60 min.OG 1,050; IBU: 26,0; EBC: 12;Malti: 1300 gr Wheat Malt, 1,030; 2500 gr Pils, 1,030; 1000 gr Segale, 1,030; 200 gr Farro, 1,030; 200 gr Fiocchi Frumento, 1,030;Luppoli e altro: 15 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 60 min, First wort; 15 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle; 15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min, Kettle; 15 gr Mosaic, 12,0 %a.a., 5 min, Kettle; 15 gr Mosaic, 12,0 %a.a., 0 min, Dry; 15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Dry; 15 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Dry;Lieviti: Safale, US-05Mash Steps:52 °C 15 minuti;65 °C 75 minuti; 78 °C 10 minuti ho avuto problemi in filtraggio del mosto ma forse perchè avevo sovraccaricato il mio zapap. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 29 vorrei vedere che il profumo fosse esaltante ci hai messo un sacco di luppoli!! grazie per la ricotta con relative mash, ne prenderò spunto per fare una versione di Weiss 60-40 ma con la segale al posto del frumento vediamo cosa esce ;-) aspetto con trepidazione il risultato della tua birra sopra citata.....anche se spero di non dover ricontrollare questa discussion tra altri 12 anni ;-) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.