Malto Di Segale


morrison

Recommended Posts

Hola gente,

 

tempo fa' ho imbottigliato un' American Wheat da estratto, è venuta bella secca e profumata ed essendo piaciuta volevo interpretarla in AG variando con del malto di Segale.

questa la ricetta:

 

Ricetta per wheat Ammericanata, litri finali 22,0 (in bollitura 27,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,051; IBU: 24,9; EBC: 12;
Malti:
2300 gr Wheat Malt, 1,030;
2200 gr Pils, 1,030;
500 gr Segale, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 60 min, Kettle;

20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Kettle;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Dry;

 

la domanda è : quanto caratterizza la Segale ?

so' che se ne puo' usare fino al 50% quindi mi chiedevo se 500 gr saranno ininfluenti.

 

Grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 5 weeks later...

Messaggio vecchio ???.... mica tanto visto che tempo fa' hai risposto ad uno di 12 anni fa' :lol::P

Comunque alla fine ne ho usato 1 kg ed anche un pizzico di farro, il profumo è esaltante ma ho imbottigliato 4 gg fa', aspettiamo l'esito.

questa è la ricetta e raletivo mash:

 

11 Giugno 2016
Ricetta per Rye American Wheat, litri finali 22,0 (in bollitura 27,0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,050; IBU: 26,0; EBC: 12;
Malti:
1300 gr Wheat Malt, 1,030;
2500 gr Pils, 1,030;
1000 gr Segale, 1,030;
200 gr Farro, 1,030;
200 gr Fiocchi Frumento, 1,030;
Luppoli e altro:
15 gr Simcoe, 12,0 %a.a., 60 min, First wort;
15 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;
15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min, Kettle;
15 gr Mosaic, 12,0 %a.a., 5 min, Kettle;
15 gr Mosaic, 12,0 %a.a., 0 min, Dry;
15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min, Dry;
15 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti: Safale, US-05
Mash Steps:
52 °C 15 minuti;
65 °C 75 minuti;
78 °C 10 minuti

ho avuto problemi in filtraggio del mosto ma forse perchè avevo sovraccaricato il mio zapap.

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

vorrei vedere che il profumo fosse esaltante ci hai messo un sacco di luppoli!!



grazie per la ricotta con relative mash, ne prenderò spunto per fare una versione di Weiss 60-40 ma con la segale al posto del frumento vediamo cosa esce ;-)



aspetto con trepidazione il risultato della tua birra sopra citata.....anche se spero di non dover ricontrollare questa discussion tra altri 12 anni ;-)


  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento