Danieleb0076 Inviata 2016 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 22 Buona seraa tutti circa 2 mesi fà ho imbottigliato una lagher della john bull da kit al posto dello zucchero per il priming ho usato del destrosio nella dose di 5,5g x litro. ora dopo 2 mesi oggi mi sono scoppiate 3 bottiglie, la mia domanda è questa? ho usato troppo destrosio? oppure dipende dal cambio di temperatura perchè nel giro di 2 giorni sono passato dai 16 ai 23 gradi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 22 dove tieni le bottiglie? se le tieni sotto il sole o vicino a fonti elevate di calore il motivo sara' la temperatura, 23 gradi non e' cosi' elevata. il priming e' stato in bottiglia o nel fermentatore? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 22 Hai lavorato in bassa fermentazione ?..... ti ricordi l'OG e l' FG ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 23 La dose usata e corretta una domanda che vorrei aggiungere anche io da sommare alle giuste domande di Francesco e Morrison " le bottiglie che hai usato sono riciclate e/o hanno preso qualche botta da causare qualche piccola crepa? comunque Le cause che possono scatenare questo inconveniente sono tante magari lo zucchero o il destrosio non si è sciolto in maniera omogenea e quindi ha creato una proporzione diversa tra le varie bottiglie quindi lo scoppio delle tre bottiglie... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Stinox Inviata 2016 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 23 Ma per il destrosio non si fa il priming con l' acqua tiepida o va mescolato direttamente ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 23 Non tiepida, deve bollire tutto insieme e poi essere raffreddato prima di essere mescolato delicatamnte col mosto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Danieleb0076 Inviata 2016 Maggio 23 Autore Segnala Share Inviata 2016 Maggio 23 le bottiglie sono quelle reciclate, la densità iniziale era 1040/45 quella finale 1008. Il priming è stato fatto nel fermentatore, ho preso un po di acqua riscaldata ed aggiunto il destrosio mescolato il tutto e dopo 5 minuti sggiunto nel fermentatore e mescolato il tutto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 23 A detto bene Morrison l'acqua va bollita si aggiunge il destrosio dopo cinque minuti (mescolando facendo attenzione che il destrosio non si caramellizzi sul fondo) spegnere la fiamma e immergere il pentolino a bagnomaria in acqua ghiacciata per abbassare velocemente la temperatura è in fine precedi per come hai fatto... Quindi non credo che il fattaccio sia stato causato dal metodo usato... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 23 Bassa o alta fermentazione ? te lo chiedo perchè con la bassa fermentazione viene trattenuta una quantita superiore di Co2 che va' a sommarsi a quella gererata dal priming. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Danieleb0076 Inviata 2016 Maggio 23 Autore Segnala Share Inviata 2016 Maggio 23 grazie ragazzi, ho usato lo stesso metodo per tutte le birre che ho fatto fino ad ora e sono molte e questa è la prima volta che mi scopiano le bottiglie; però è la prima volta che faccio questo kit. comunque è inalta fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
IronButterfly Inviata 2016 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 23 (modificato) Non è un problema del kit. Le cause possono essere molte fra cui un errato dosaggio dello zucchero in fase di priming oppure un'errata T in fase di maturazione (compreso lo sbalzo repentino di T). Siccome sia il dosaggio che la T rientrano nella norma, le motivazioni devono essere cercate altrove. Purtroppo non è assolutamente facile trovarle e, se sei interessato, devi avere un po' di pazienza fino a che non le trovi, in modo da poterti regolare per il futuro. Una buona partenza è costituita dal verificare, possibilmente in maniera minuziosa, quali siano le differenze fra i kit precedenti e questo nel quale si sono verificati alcuni problemi. L'analisi di queste differenze possono aiutarci a capire meglio. Ad esempio tutti gli altri kit li hai fatti con bottiglie X e questo che ti ha dato problemi con bottiglie Y. Potrebbe darsi che queste ultime siano di qualità diversa dalle precedenti.... Oppure giorni di fermentazione: 10 per i primi e 4 per questo... ecc...ecc... ...sono solo esempi... Modificato 2016 Maggio 23 da IronButterfly Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Danieleb0076 Inviata 2016 Maggio 24 Autore Segnala Share Inviata 2016 Maggio 24 ok grazie tante per il vostro aiuto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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