Alessandropetro Inviata 2016 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 12 (modificato) Ricetta testata per una bella British Golden Ale. dati reali misurati: OG:1045 / FG:1012 / ABV:4,6 / IBU:28.8 / EBC:5 / BU/GU 0.67 ACQUA: Litri Mash: 24 Litri Sparge: 12 Litri mosto: 25 FERMENTABILI: Pils: 2000 gr. Pale: 2000 gr. melanoidin: 250 gr. Monaco: 250 gr. Aromatic: 250 gr. LUPPOLI: Rakau: 15 grammi 60' Chinook: 10 grammi 40' Styrian Golding 10 grammi 15' LIEVITI: SafBrew Specialty Ale (S-33) ADDITIVI: Gelatina Alimentare Profilo Mash: Mash in: 68° 0minuti Beta-Amilasi: 63° 40minuti Alpha-Amilasi: 66° 40minuti Mash Out: 78° 15minuti FERMENTAZIONE E PRIMING: 7 giorni fermentazione primaria a 22° al travaso aggiungo 10grammi di gelatina alimentare. 5 giorni a temperatura controllata (12°) per chiarificare poi imbottiglio. PRIMING con 150 grammi totali (6 grammi x litro). ero restio nell'usare la gelatina, ma devo dire che ha fatto il suo lavoro molto molto bene, stratificata sul fondo con la maggior parte delle impurita, ne risulta una birra molto pulita. consiglio una settimana in più per la carbonatazione. vi lascio una bella foto, provino appena imbottigliato! Modificato 2016 Maggio 12 da Alessandropetro 1 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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