Mirpanta Inviata 2016 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 3 Ho un amico che ha trovato un malto specifico per birra in grani. Mi stavo chiedendo se poterlo utilizzarlo per fare una birra. Ovviamente dovrei tostare prima il malto. Giusto? Dovrei inoltre fare altre cose oppure no? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2016 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 3 Ciao. Allora, se è malto significa che è già stato tostato. Se è semplice orzo in grani deve essere fatto germogliare e poi deve essere tostato (questa è la maltazione). Se sei certo che sia malto puoi usarlo così com'è per birrificare (previa macinatura). Alessandro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mirpanta Inviata 2016 Maggio 4 Autore Segnala Share Inviata 2016 Maggio 4 Ciao. Allora, se è malto significa che è già stato tostato. Se è semplice orzo in grani deve essere fatto germogliare e poi deve essere tostato (questa è la maltazione). Se sei certo che sia malto puoi usarlo così com'è per birrificare (previa macinatura). Alessandro No...è orzo da birra...direttamente coltivato e poi raccolto....quindi mi sa che va fatto un procedimento prima di utilizzarlo per fare la birra... Di preciso cosa dovrei fare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 4 comprare del malto già fatto apparte gli scherzi, ti eviti porcherie e sprechi di tempo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mirpanta Inviata 2016 Maggio 4 Autore Segnala Share Inviata 2016 Maggio 4 comprare del malto già fatto apparte gli scherzi, ti eviti porcherie e sprechi di tempo Mi sa di si...comprare già quello pronto è la cosa migliore. Sul sito di birramia dovrei sentire se i sacchi da 25kg sono già tostati oppure bisogna fare la tostatura...ma sono a prezzi molto vantaggiosi rispetto alla tostatura fatta a casa... poi eventualmente "se mi va" di fare delle prove di birrificazione personalizzata potrei provare visto che me lo vendono a 20€ al quintale... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 4 quelli che trovi su birramia sono già pronti, alcuni (pale-pilsner) non sono tostati visto che sono malti base, altri hanno diversi gradi di tostatura, ma tutti sono già pronti da tuffare in acqua! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mirpanta Inviata 2016 Maggio 4 Autore Segnala Share Inviata 2016 Maggio 4 quelli che trovi su birramia sono già pronti, alcuni (pale-pilsner) non sono tostati visto che sono malti base, altri hanno diversi gradi di tostatura, ma tutti sono già pronti da tuffare in acqua! Giusto....hai perfettamente ragione... Non ho voglia "per ora" di cimentarmi sulle tostature visto che non sono semplici... Per ora voglio solo fare birra buona e nel migliore e semplice modo possibile.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2016 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 4 Avevo capito bene.... In ogni caso (ieri ho risposto in breve perché ero col cellulare), se vuoi puoi tentare così: metti in ammollo i grani (potresti iniziare con 5-6kg) per un giorno o due, poi li metti in una cassetta ampia e copri il tutto con cotone idrofilo inumidito ed attendi che germoglino. Quando il germoglio sarà grande circa quanto il chicco (4-5 mm) prendi i chicchi e li posizioni in teglie larghe posizionandoli poi nel forno e li tosti. La tostatura può avere varie temperature e durate, puoi leggere un pò di notizie qui: http://www.microbirrifici.org/materie_prime8.aspx Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.