morrison Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 hola gente vorrei trattare l'argomento per sapere le impressioni di chi l'ha adoperato oppure le varie alternative. Volendo produrre una Black Ipa ho previsto 250gr di Carafa III e 150 di Chocolate, anche 100 di Crystal ma lo sorvoliamo, cercando di attenuare l'astringente dei malti tostati pensavo di provvedere con l'infusione a freddo ( cold steeping) per 24 ore . Voi come procedereste poi ?.... Versando il filtrato nel mash o in bollitura gli ultimi 10 minuti ? L'alternativa di un mash da 30 minuti come la vedete ? Grazie a chi si interessera' Salute Morrison Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Aprile 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 ..... dimenticavo, l'iunfuso si potrebbe unire all'acqua di sparge ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 E' la prima volta che sento questa procedura, mi spiace non poterti aiutare, ma mi inserisco xkè la cosa mi incuriosisce, speriamo che qualcuno che ne sa, ci risponda! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ManowaR Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 (modificato) Non ho fatto mai il cold steeping in quanto a me piace molto l'aroma dei malti tostati basti pensare che l'ultima birra che ho fatto è una dunkel weizen in cui ho messo dentro 300 g di Roasted i quali non ci andrebbero affatto! Comunque sono un po' scettico su questa procedura ma ammetto che per una Black ipa ha perfettamente senso: in questo modo eviti di portarti dietro tutti gli aromi tostati che coprirebbero e soprattutto l'astringenza tipica che coprirebbe il sapore luppolato ma avrai comunque colore. Secondo me se vuoi evitare solo l' astringenza credo che metterli nel mash negli ultimi 20-30 minuti sia giusto, in questo modo preserverai anche un po' di aroma tipo caffè, se invece l'intento è quello di apportare solamente colore ti conviene fare tutto a freddo e poi versare l'infuso in bollitura, unirlo all'acqua di sparge non credo comporti vantaggi o svantaggi. Prendi comunque tutto con le pinze perché non ho mai fatto procedure del genere. Modificato 2016 Aprile 29 da ManowaR 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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