MAURIZIO MARTELLI Inviata 2016 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 25 Ciao a tutti, con i miei amici stiamo facendo la nostra terza birra, adesso stiamo provando a fare una Venere - Malto luppolato per birra Wheat (Weiss) 2,2 kgAbbiamo preparato il mosto giovedì 14 aprile, la fermentazione era partita benissimo, ma adesso a distanza di 11 giorni ancora non è arrivato ai 1015 gradi . Avevo fatto una misurazione giovedì 21 aprile ed era a 1018 gradi, di cui però avendo una temperatura ambientale di 14/15 gradi centigradi ho levato un -1 come da tabella del densimetro, quindi risultava 1017 gradi. Adesso Lunedì 25 aprile ho le solite condizioni di giovedì passato. Cosa mi consigliate di fare? Maurizio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AlexG83 Inviata 2016 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 25 Avete misurato la OG? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 25 senza l og e' difficile rispondere comunque aspetta un paio di giorni e se costante imbottiglia. hai usato zuchero o estratto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 25 Se anche il fermentatore stava a 14/15 gradi. la fermentazione e' rallentata, per quel tipo di birra le temperature di fermentazione sono fra i 20 e i 25 gradi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MAURIZIO MARTELLI Inviata 2016 Aprile 25 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 25 Cosa intendete per OG? la misurazione iniziale? la misurazione iniziale era di 1049. Io dovrei ancora fare la seconda fermentazione, quindi se faccio come dice agamennone devo saltare il passaggio? é consigliabile ossigenare, rimescolando per alcuni minuti per rivitalizzare i fermenti? oppure cerco di alzare la temperatura con una cintura? aggiungere zucchero al malto per rivitalizzarlo? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MAURIZIO MARTELLI Inviata 2016 Aprile 25 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 25 Dimenticavo, abbiamo usato il beermalt dry Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 25 No non ossigenare il mosto e non aggiungere nulla, se non hai fatto il travaso nel secondo fermentatore fallo, sempre senza ossigenare, e se riesci alza la temperatura del mosto almeno a 20-22 gradi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.