Il Mosto Non Arriva Alla Misurazione Di 1015


Recommended Posts

Ciao a tutti,

con i miei amici stiamo facendo la nostra terza birra, adesso stiamo provando a fare una

Venere - Malto luppolato per birra Wheat (Weiss) 2,2 kg

Abbiamo preparato il mosto giovedì 14 aprile, la fermentazione era partita benissimo, ma adesso a distanza di 11 giorni ancora non è arrivato ai 1015 gradi .

Avevo fatto una misurazione giovedì 21 aprile ed era a 1018 gradi, di cui però avendo una temperatura ambientale di 14/15 gradi centigradi ho levato un -1 come da tabella del densimetro, quindi risultava 1017 gradi.

Adesso Lunedì 25 aprile ho le solite condizioni di giovedì passato.

Cosa mi consigliate di fare?

Maurizio

Link to comment
Share on other sites

Cosa intendete per OG? la misurazione iniziale? la misurazione iniziale era di 1049. Io dovrei ancora fare la seconda fermentazione, quindi se faccio come dice agamennone devo saltare il passaggio? é consigliabile ossigenare, rimescolando per alcuni minuti per rivitalizzare i fermenti? oppure cerco di alzare la temperatura con una cintura? aggiungere zucchero al malto per rivitalizzarlo?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share