MAURIZIO MARTELLI Posted April 25, 2016 Report Share Posted April 25, 2016 Ciao a tutti, con i miei amici stiamo facendo la nostra terza birra, adesso stiamo provando a fare una Venere - Malto luppolato per birra Wheat (Weiss) 2,2 kgAbbiamo preparato il mosto giovedì 14 aprile, la fermentazione era partita benissimo, ma adesso a distanza di 11 giorni ancora non è arrivato ai 1015 gradi . Avevo fatto una misurazione giovedì 21 aprile ed era a 1018 gradi, di cui però avendo una temperatura ambientale di 14/15 gradi centigradi ho levato un -1 come da tabella del densimetro, quindi risultava 1017 gradi. Adesso Lunedì 25 aprile ho le solite condizioni di giovedì passato. Cosa mi consigliate di fare? Maurizio Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexG83 Posted April 25, 2016 Report Share Posted April 25, 2016 Avete misurato la OG? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
agamennone Posted April 25, 2016 Report Share Posted April 25, 2016 senza l og e' difficile rispondere comunque aspetta un paio di giorni e se costante imbottiglia. hai usato zuchero o estratto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antonio C Posted April 25, 2016 Report Share Posted April 25, 2016 Se anche il fermentatore stava a 14/15 gradi. la fermentazione e' rallentata, per quel tipo di birra le temperature di fermentazione sono fra i 20 e i 25 gradi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAURIZIO MARTELLI Posted April 25, 2016 Author Report Share Posted April 25, 2016 Cosa intendete per OG? la misurazione iniziale? la misurazione iniziale era di 1049. Io dovrei ancora fare la seconda fermentazione, quindi se faccio come dice agamennone devo saltare il passaggio? é consigliabile ossigenare, rimescolando per alcuni minuti per rivitalizzare i fermenti? oppure cerco di alzare la temperatura con una cintura? aggiungere zucchero al malto per rivitalizzarlo? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAURIZIO MARTELLI Posted April 25, 2016 Author Report Share Posted April 25, 2016 Dimenticavo, abbiamo usato il beermalt dry Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nightbrewer Posted April 25, 2016 Report Share Posted April 25, 2016 No non ossigenare il mosto e non aggiungere nulla, se non hai fatto il travaso nel secondo fermentatore fallo, sempre senza ossigenare, e se riesci alza la temperatura del mosto almeno a 20-22 gradi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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