sulundu Inviata 2016 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 23 Salve, la mia curiosità si rivolge a tutti qeui birrifici che adesso stanno spuntando come funghi e fa piacere, non per tutti, perchè nel mio girovagare ho assaggiato anche birre davvero scadenti e quindi la mia domanda è questa: come fanno a gestirsi con le cotte settimanali e con i tempi di maturazione? Ipotizzando che un birrificio riesca a fare 2/3 cotte settimanali entro quanto saranno bevibili e C'è differenza tra il metodo homebrewers e quello di un birrificio artigianale cercando di aspettare i canonici 14 giorni + giorni di maturazione definiti dallo stile di birra? Perchè non riesco a capire come birrifici giovani riescano a produrre dopo appena un mese birre belga che da quanto ho capito con la mia esperienza per essere realmente godibili devono maturare parecchio. mi potete spiegare come funziona? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2016 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 23 Come mi spiegò il mastro di un brewpub a Bologna in realta' iniziano a birrificare alcuni mesi prima dell' apertura ufficiale birre "veloci" ed ad alta fermentazione e preso il ritmo hanno iniziato anche con quelle piu' complesse o a bassa. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 28 Inoculando le quantità di lievito di cui alcune volte si è parlato sul forum, le fermentazioni durano circa 3 giorni anche per le basse fermentazioni.Successivamente spostano nei maturatori dove la birra sta forse qualche settimana e poi imbottigliano, spesso con carbonazione forzata o direttamente dai beer tank in pressione. Molti micro che hanno problemi di spazi non riescono a star dietro alla richiesta e spesso mettono in commercio birre giovani. Questa purtroppo è una cosa che succede spesso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2016 Maggio 17 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 17 ....motivi (alcuni...) per i quali la birra me la faccio io e non la compro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2016 Agosto 14 Segnala Share Inviata 2016 Agosto 14 Credo che la birrificazione casalinga sia una scelta senza ritorno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Agosto 16 Segnala Share Inviata 2016 Agosto 16 L'unica è giocare d'anticipo, prima fai la birra poi apri la birreria ..oppure prendi le tuborg e gli appiccichi la tua etichetta sopra la loro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex2016 Inviata 2016 Novembre 20 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 20 i birrifici artigianali professionali che servo io ,fanno la birra in una mattina e la fanno maturare per 20/30 giorni. calcola che ne fanno dai 90.000 ai 150.000 litri all'anno. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2016 Novembre 22 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 22 Innanzitutto considera che 2-3 cotte settimanali costanti, in Italia forse le può fare l'1% dei Microbirrifici. Chi ha i maturatori è un conto, chi non li ha fa stare la birra 1 mesetto nei fermentatori e poi imbottiglia. Poi tutto dipende dalla richiesta, dalla grandezza della sala rifermentazione e robe simili. Chi ha molta richiesta (o produce poca birra) o ha una piccola sala di rifermentazione, mette birre in commercio ancora giovani (in alcuni casi anche più di giovani). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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