arzod Inviata 2016 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 20 doveri aggiungere del karkadè alla birra, cosa mi consigliate, rammentando che dovrebbe restare in infusione almeno 24-48 ore?Lo metto verso la fine della fermentazione o lo metto dopo la prima fermentazione?riguardo le quantità da aggiungere per L ?ed un ultima cosa, lo metto con o senza una bustina? al massimo farei un ulteriore travaso...attendo consigli,grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Aprile 21 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 21 Ma lo metteresti "a freddo"? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
arzod Inviata 2016 Aprile 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 21 Ovviamente si, mi è venuto in mente dopo che potevo procedere in questo modo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Aprile 21 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 21 Di norma, per il Dry Hopping, si suggerisce di operare al primo travaso, dove c'è già un po' di alcool che dovrebbe fungere da inibitore per prevenire le possibili infezioni, quindi, ti suggerirei di procedere in quel modo. X quanto riguarda la bustina, siccome già stai facendo un infuso a freddo, io, personalmente, getterei direttamente il contenuto, senza l'involucro, x massimizzare l'infusione. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
arzod Inviata 2016 Aprile 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 Effettuato il primo travaso, ho aggiunto il karkadè, dopo qualche giorno si è formata una lieve patina bianca sulla superficie; la birra è contaminata? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 molto probabile...il carcadè, se naturale e non trattato è un fiore secco giusto? tipo quello che si riporta dalle vacanze. vai a sapere cosa c'era dentro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 Odoracci? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
arzod Inviata 2016 Aprile 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 No, l'odore è sempre lo stesso... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 Io sono per la corrente filosofica del "a buttare si fa sempre a tempo", quindi, ti direi, tieni botta ed aspetta almeno fino all'imbottigliamento! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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