metalgalle Inviata 2016 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 19 Ma assolutamente! Difatti, le mie considerazioni non vogliono assolutamente essere "distruttive", tra l'altro, la birra in kit, se fatta bene, è mediamente superiore alla maggior parte delle birre commerciali, quindi... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2016 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 19 Gia' sono gia' superiori con lo zucchero , figurati con l' estratto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2016 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 19 Quoto, tuttavia è molto utile prendere dimestichezza seguendo la prima volta il kit, otterrete rudimenti base per orientarvi fra ingredienti e procedimenti, nel frattempo è altrettanto utile uno studio che permetta di acculturarsi su tutto, e poi basterà iniziare ad "immaginare" cosa vogliamo ottenere andando a modificare qui e Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aleft Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 Quindi ricapitolando l'inizio del post, è possibile usare un fermentatore da 50 litri per farne 23 senza rischi se non il gorgogliamento ritardato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 Io non ci vedo particolari impedimenti... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aleft Inviata 2016 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 20 ciao. ripartendo dal messaggio iniziale vi faccio la domanda opposta... quanto mosto si può mettere al massimo in un fermentatore da 32 litri? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 20 Con 27/28 litri, la schiuma ti esce dal gorgogliatore, ma ce la puoi ancora fare. Se sostituisci il gorgogliatore con un blow-off, meglio! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aleft Inviata 2016 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 20 ma dici di sostituirlo a priori con blow off? comunque puntavo a non più di 25... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 20 ciao. ripartendo dal messaggio iniziale vi faccio la domanda opposta... quanto mosto si può mettere al massimo in un fermentatore da 32 litri? Sono fatti per i classici 23 litri di mosto da kit quindi fatti un'idea...puoi arrivare a 25 o poco più ma dipende anche dal lievito che usi e dalla temperatura di fermentazione (es. con un lievito weiss a 24 °C la schiuma esce anche se ci metti 23 litri di mosto) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aleft Inviata 2016 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 20 Sono fatti per i classici 23 litri di mosto da kit quindi fatti un'idea...puoi arrivare a 25 o poco più ma dipende anche dal lievito che usi e dalla temperatura di fermentazione (es. con un lievito weiss a 24 °C la schiuma esce anche se ci metti 23 litri di mosto) noi puntavamo a tripel con lievito specifico, tu che ne pensi? temperatura circa 22 gradi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
metalgalle Inviata 2016 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 20 Francamente, non saprei dirti, non ho ancora provato a fare delle tripel. Ad ogni modo, non è una tragedia, anche se ti esce la schiuma dal gorgogliatore, è solo che: Il gorgogliatore si svuota e non fa più il suo dovere (oltre ad incrostarsi in modo difficile da risolvere) Per dirla alla Napoletana... "s'inquacchia tutto attorno" Se vuoi ottenere capra e cavoli, puoi attaccare un tubo al gorgogliatore che poi vai a far cadere in un secchiello con dell'acqua... (molto McGyver style) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 20 noi puntavamo a tripel con lievito specifico, tu che ne pensi? temperatura circa 22 gradi se non superi i 25 litri penso che vada bene,poi tieni d'occhio per 3 giorni e se necessario ci attacchi un tubo che gorgoglia in una bottiglietta con soluzione in bisolfito a scarica li la schiuma Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Aleft Inviata 2016 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2016 Maggio 20 Ok valuterò che fare! Grazie a tutti e due! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.