metalgalle Posted May 4, 2016 Report Share Posted May 4, 2016 Più che altro, finchè ti saltano i tappi, ok, se non saltassero quelli, esploderebbero le bottiglie... Se c'è il dubbio di un imbottigliamento precoce, forse il trick di Morrison è la strada migliore... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted May 4, 2016 Report Share Posted May 4, 2016 Quando si rimane troppo alti con l 'OG bisogna compensare restando bassi con il priming, al lievito in bottiglia prima o poi torna l'appetito e..... !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metalgalle Posted May 4, 2016 Report Share Posted May 4, 2016 Kaboooommmmm! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larry1 Posted May 4, 2016 Author Report Share Posted May 4, 2016 Kaboooommmmm! Minchia, come Kaboom? Dai dai dai, soluzioni.. stappo, lascio stappato e ritappo?? Perchè dici un'ora Morrison? dici che basta? per ora tutte le bottiglie tacciono.. ottimisticamente non riescono a tenere secondo voi? che devo fare...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metalgalle Posted May 4, 2016 Report Share Posted May 4, 2016 Morrison ti suggerisce di stappare x un'oretta per farle sfiatare un momentino... Francamente penso che ci siano 2 variabili da considerare: Troppa pressione, vuoi per il priming, vuoi per altro.... I tappi, o la tappatrice hanno qualche problema, normalmente, quando si ipotizza il peggio di pensa alle bottiglie che esplodono, non ai tappi che saltano... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted May 4, 2016 Report Share Posted May 4, 2016 Infatti, tappi che saltano mi giunge nuova, prova ad usare latro x tappare ... fattela prestare semmai. Ho detto un'ora ad intuito .... vedi tu ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larry1 Posted May 4, 2016 Author Report Share Posted May 4, 2016 Infatti credo proprio il problema sia quello.... ad ora non ne sono più saltati, probabilmente la boccola è vecchia.. appena posso sostituisco e le ritappo! Vi faccio sapere! Grazie per l'assistenza! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larry1 Posted May 5, 2016 Author Report Share Posted May 5, 2016 Ciao ragazzi, vi aggiorno! Non sono più saltati tappi, stasera sono andato da un ferramenta che vende anche tappatrici per comprare la boccola nuova.. Non solo era vecchia, ma anche troppo grande!!! (infatti i tappi sei vedeva già ad occhio che non erano chiusi troppo bene..). Ho preso la boccola da 29 mm e rinforzato i "tappaggi" precedenti... Nel frattempo ho aperto una bottiglia che era troppo piena per svuotarla un pochino e ne ho assaggiato la birra; gasata ma il giusto, quindi credo proprio il problema fosse semplicemente la tappatrice.. Anche perchè se ho imbottigliato con una FG di 1016 (stabile da 3gg), calcolando l'OG di 1050 dovrei aver fatto tutto come da ricetta, ottenendo una gradazione di 5% spaccati... Vabbeh, ora aspettiamo un par di gg, sposto in cantina e tra un mesetto si assaggia tutto! Sto per far l'ordine per la seconda cotta! Consigli? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metalgalle Posted May 6, 2016 Report Share Posted May 6, 2016 Bene bene bene! Come diceva Uber "Tuto e bene quel che finisce bene!" Consigli? Si, uno: divertiti! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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