anarchitect Inviata 2016 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 11 Ciao a tutti! Essendo nuova del forum mi presento: sono Emma, ho 25 anni, vivo a Roma ed amo la birra! Oltre ad essere ancora piuttosto ignorante in materia (ma con tanta voglia di imparare) sono anche abbastanza pasticciona. Proprio per questo ho bisogno del vostro aiuto per evitare catastrofi durante la mia prima esperienza di home brewing.. Ovviamente ho deciso di partire dall'estratto già luppolato..Quale tipo mi consigliate? Dove posso acquistarlo? Seconda domanda..Mi è stato regalato un Kit con fermentatore metallico da 50 lt. Che quantità di estratto devo acquistare? Ma soprattutto.. Con quanta acqua devo bollirlo? In alcuni manuali ho letto che per un fermentatore di 25 litri l'estratto va bollito con 2 o 3 litri d'acqua (nel mio caso suppongo 6) e la restante acqua va aggiunta fredda nel fermentatore.. In altri manuali ho letto che l'estratto va bollito con 12 litri d'acqua (nel mio caso 24 O_O)..Ok, mi sono persa. Aiutatemi xD Le altre domande..e sono tante..le tengo per dopo xD Intanto grazie mille a tutti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Desmond O. Burnett Inviata 2016 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 11 Sono alle prime armi come te (alla seconda birra in realtà), quindi aspetto che siano i più esperti a risponderti, ma per ora voglio tranquillizzarti dicendoti che nel momento in cui acquisti l'estratto da kit trovi all'interno tutte le istruzioni di cui hai bisogno. Nei kit da 23lt, il malto luppolato va bollito in 3/5 litri di acqua, raffreddato e poi aggiunto alla restante acqua, fredda, fino a raggoungere i 23lt Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Desmond O. Burnett Inviata 2016 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 11 Comunque ho visto che con i kit come il tuo, da 50l, danno in dotazione due barattoli da 1,7 kg (quello che si usa per produrre 23l), quindi in pratica devi semplicemente raddoppiare tutto per ottenere 46 litri. Due barattoli da 1,7 kg di malto luppolato, 2 kg di zucchero, e riempire fino a 46 litri. Ad occhio ti servirà un bel pentolone da 6-10 litri per bollire! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 11 Ciao architetta , se ami la birra sarai anche geometra immagino... Comunque , da inesperto , scegli la marca che più ti convince magari anche in base ai feedback che trovi sia qui che altrove e ovviamente lo nstile che preferisci. Ti consiglio di iniziare seguendo il procedimento base le prime volte per poi avendo un precedente apportare piccole modifiche come estratto secco DH ecc. Avendo un fermentatore da 50 puoi comunque fare il kit da 23 ... Parti da 3/4 l d acqua in pentola e aggiungi Zucchero e kit e in base poi alle temperature anche 15l nel fermentatore , così aggiusti alla fine fino ad arrivare a 23. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 11 Ciao e benvenuta allora per i malti amaricati c'è ne sono migliaia tutto sta al tuo gusto;per iniziare puoi acquistare 2 barattoli della linea absolute malt di birramia e 2 buste da kg di estratto secco(da sostituire allo zucchero normale) con queste dosi avra circa 46 lt di birra;sicuramente ti consiglio di acquistare un secondo fermentatore (per avere una birra più limpida),un termometro digitale,una fascia riscaldante,un tappa bottiglie a colonna,del sanitizzane(oxi san e metabisolfito) ,se non lo hai: un densimetro,un avvinatore,tappi a corona. Detto questo vai guardarti su YouTube i video di brewingfriends che aiutano molto e comprati un bel libro (la tua birra fatta in casa di bertinotti e la nostra bibbia). Se poi hai dubbi e perplessità chiedi pure anche in privato cercherò di risponderti più chiaramente possibile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 11 Per acquistare vai sul sito www.birramia.it (questo è il forum di birramia quindi...) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 11 Come ho già detto ad altri mi ripeto: che gusto si prova a fare una cosa chiedendo tutto su un forum??? A me piace documentarmi...leggere...guardare video...poi DOPO, se ho bisogno di qualche info particolare chiedo... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Desmond O. Burnett Inviata 2016 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 12 (modificato) Come ho già detto ad altri mi ripeto: che gusto si prova a fare una cosa chiedendo tutto su un forum??? A me piace documentarmi...leggere...guardare video...poi DOPO, se ho bisogno di qualche info particolare chiedo... Che gusto si prova a scrivere una cosa del genere? Se uno vuole chiedere chiede, se uno vuole rispondere risponde. Lei si documenta su un forum, tu altrove. Non vedo problemi. Modificato 2016 Aprile 12 da Desmond O. Burnett Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 12 Appunto! Si documenta su un forum...non si chiedono cose che si possono trovare tranquillamente con il tasto cerca su 1000 discussioni già aperte! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 12 Poi vi ricordo che leggendo il regolamento del forum ci sono dei pratici link per documentarsi ed evitare l'apertura di nuove discussioni che intasano e basta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bob63 Inviata 2016 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 12 Devi leggere un po' prima ,e di guide c'è ne sono. ... per acquistare un minimo di consapevolezza di quello che stai facendo.....poi quando acquisterài il tuo primo kit , all'interno ci saranno le istruzioni.....non buttarle , ma imparale e mettile in atto. Con il mio minimo di esperienza , posso dirti che ogni linea di kit ti fa' fare delle cose leggermente diverse da un'altra, ma alla fine il risultatoo è lo stesso . Devi stare molta attenta solo a due cose........sanifica per bene gli attrezzi , e segui le temperature di fermentazione......più centri le giuste temperature , più la riuscita è sicura.......per fare questo , studia bene dove metterai il fermentato prima di fare la birra....se non hai questi pochi requisiti .......la riuscita è una incognita... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2016 Aprile 13 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 13 (modificato) al di là di ricerche e info in giro il dialogo diretto su un forum ti potra' fornire una certa calma e tranquillita'. stai sicura che all'inizio le domande che sembrano tante in realta' poi si riducono da sole man mano che procedi. il manuale di birramia on line e' molto utile e semplice ed anche i video illustrativi presenti qui sul sito ti danno una buona idea di cosa fare. L'unico consiglio che ti do per la prima volta che birrifichi è "vivitela bene" cercando di capire cosa stai facendo, così creerai il tuo primo bagaglio di esperienza e ne sarai anche felice. Per la prima prova come acquisto va bene il classico barattolo di malto luppolato, la Absolut Malt qui di birramia va più che bene e non costando molto puoi direttamente usare a pieno il tuo fermentatore da 50 lt e fare due barattoli insieme. Come acqua vanno bene circa 4 litri per barattolo, se ne usi due quindi 8-9 lt vanno bene,, Buona prima birra ;-) Modificato 2016 Aprile 13 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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