gianele Inviata 2016 Aprile 8 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 8 Salve sono nuovo del gruppo, volevo sapere se potevo "migliorare" i miei kit (uno pilsner e uno lager) con aggiunta di 1 kg beermalt+500gr di destrosio e luppoli (non so le quantità). Volevo aumentare un po di corposità e un po di gradazione e il luppolo per dare una nota piu marcata...ma non saprei quanto e quando metterlo. Grazie anticipatamente per l'aiuto. Gianluca. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Aprile 8 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 8 Allora per i luppoli potresti optare per un dry hosting (sul sito trovi luppolo in pellet con vari stili di birra) ma è comunque difficile perché non sai che tipo di luppolo ci sia nel barattolo/busta. Invece per migliorare il corpo e la schiuma io ti consiglio di usare 1 kg di beermalt dry e 100/150 g di destrosio, In più sostituire i lieviti del kit con i lieviti più adatti allo stile (entrambi a bassa fermentazione). Detto questo ti si porrà un problema di temperatura poiché i lieviti a bassa fermentazione lavorarono a temperature di max 15°. Non prendere queste parole come legge ma come ispirazione ovviamente il bello di questa passione e poter personalizzare molti aspetti della birra (con il kit pochi ma con tecniche più complesse avrai la possibilità di creare tue ricette ecc) Buona birra e heil prosit Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alan Lo Inviata 2016 Aprile 9 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 9 Io feci una pilsner fantastica (malto luppolato) con 1kg di beermalt , 250gr zucchero, lievito Nottingham, luppolo Saaz x dry hopping. devo dire che venne veramente buona. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianele Inviata 2016 Aprile 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 9 Grazie delle informazioni , proverò e vi farò sapere,...per le prossime birre mi consigliate i kit E+G o all-grain? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Aprile 9 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 9 Io fossi in te andrei per step e passerei magari a kit con dry hopping e poi hai kit e+g di birramia. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianele Inviata 2016 Aprile 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 Buonasera a tutti, ho seguito i vostri consigli e ieri sera ho iniziato la mia SECONDA BIRRA, ho aggiunto al malto pronto (absolute malt lager) 1kg di beermalt , 250/300gr di destrosio e lievito nottingham...ora la temperatura è a 18 gradi e ha iniziato a fermentare. Ho acquistato anche del luppolo per dry hopping lager (circa due settimane fa) ma mi sono accorto solo ora che va conservato tra 0 e 5 gradi!!! io l'ho tenuto nella busta stagnata sigillata ma a temperatura ambiente fino ad ora , che faccio lo butto onde evitare di rovinare tutta la birra o lo posso usare e avrà solo un effetto meno luppolato? Aspetto vostri consigli tanto lo dovrei aggiungere tra una settimana. Grazie. Gianluca. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 29 prima E+G poi qualche partial mash e alla fine vai su AG Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianele Inviata 2016 Giugno 20 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 20 ho aperto ieri ( 19 giugno 2016) la lager "modificata"....ottima come consistenza e durata della schiuma, sapore sufficentemente amaro grazie al luppolo e gradazione di 4,7 gradi, secondo me è perfetta e buonisssima.....beh che dire Grazie dei preziosi consigli, sono molto soddisfatto!!! stasera cena tra amici ne porterò 5/6 bottiglie e vediamo che dicono i "consumatori". Gianluca. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 21 Imparerai presto che la perfezione in questo hobby non esiste! Buona birra! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianele Inviata 2016 Giugno 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Giugno 21 Hai ragione Enrico, intendevo dire che è molto buona (ieri ha superato anche l'esame degli amici!)....è sicuramente migliorabile ma questa posso dire con soddisfazione che è nettamente migliore rispetto alla prima che ho fatto.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.