boe2k2 Inviata 2016 Aprile 6 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 6 Qualcuno le ha già usate? Hanno senso? Ho imbottigliato le mie prime 12 bottiglie 0,75l da kit wheat della coopers, usando il misurino del kit per mettere lo zucchero direttamente in bottiglia. Ho capito che ci sono modi migliori per carbonare, ma come primo esperimento va bene, vedremonil risultato. Domani imbottiglio altre 12, sempre da 0,75l, ed avrei una confezione di drops da provare. Leggo sul pacchetto che ne suggeriscono due, per una bottiglia da 0,75. Qualcuno ha già provato? O è meglio stare sulli zucchero e non cercarsi troppe avventure? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2016 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 7 Io personalmente non le ho provate ma avevo letto sul forum che non sono proprio precisissime anche se molto comode. Mi sembrava che dicesse che per una bottiglia da 0,75 due fossero poche ma comunque dovresti provare. Secondo me se hai un altro contenitore per l'imbottigliamento ti conviene usare l'acqua e zucchero inserita nella birra così fai il procedimento una volta sola e poi sei sicuro che tutto lo zucchero si scioglie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 7 (modificato) mai usate , ma ritengo anchio l aggiunta di zucchero ,sciolto in acqua bollente ,alla birra prima dell imbottigliamento la scelta piu pratica. Modificato 2016 Aprile 7 da agamennone Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianbo1986 Inviata 2016 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 7 Scusami la domanda. Ma imbottigli la stessa cotta in due fasi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boe2k2 Inviata 2016 Aprile 7 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 7 Domani piu che lecita. Non era programmato. Ieri non sono riuscito a finire, calcolato male i tempi per la pulizia bottiglie :-) stasera provo a finire (le bottiglie di stasera avranno una notte in più nel fermentatore). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 7 Come prima cotta o per fare un po di pratica va bene comunque un piccolo consiglio che posso darti è (i più esperti se sbaglio che mi correggano), metti in un pentolino circa 200 ml d'acqua porta ad ebollizione e metti lo zucchero o destrosio ( io uso quest'ultimo), mescola e fai bollire il tutto X cinque minuti circa subito dopo raffredda immediatamente immergendo il pentolino in lavandino o bacinella con dell'acqua e magari aggiungendo ghiaccio (per evitare infezioni), sanitizza il fermentatore che userai X l'imbottigliamento (magari fatto precedentemente lo scioglimento dello zucchero) introduci il liquido ottenuto con acqua e zucchero e travasi il mosto,stando attento a non splashare, a fine travaso mescola leggermente senza ossigenare la birra e inizi l'imbottigliamento, ogni due tre bottiglie (qualcuno anche a ogni bottiglia) mescola leggermente e poi riponile verticalmente con delle coperte di lana, dopo quindici giorni fai un assaggio se la carbonazione non ti soddisfa maternile al calduccio per qualche altro giorno... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Aprile 8 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 8 Prima usavo zucchero...poi dopo averle provate ho proseguito...a parte la velocità e semplicità. ..carbonano meglio IMHO Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boe2k2 Inviata 2016 Aprile 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 8 Grazie a tutti. Bimbe a nanna da ieri. Ho finito come avevo iniziato, ovvero con zucchero bianco in bittiglia. Fra un paio di settimane vediamo se frizzano, e per il prossimo giro sperimenterò. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.