Mr Raza Inviata 2016 Marzo 31 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 31 Salve a tutti, ho in fermentazione una Belgian Strong Dark ale, e volevo fare una rifermentazione in bottiglia aggiungendoci non solo zucchero, ma anche dell'altro lievito (T-58). La domanda è: come fare concretamente questa procedura? Grazie a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2016 Marzo 31 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 31 perchè aggiungere altro lievito?? basta aggiungere zucchero... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mr Raza Inviata 2016 Marzo 31 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 31 Ho sentito che donerebbe ulteriore complessità all'aroma, e per questo è una pratica che fanno i birrai belgi. Vi risulta o per noi homebrewers non serve? Qualcuno l'ha già fatto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2016 Aprile 4 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 4 te lo sconsiglio perchè rischi di far partire le bottiglie... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Aprile 4 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 4 Tra le ricette prodotte in questo forum nella sezione apposita, sono sicuro che qualcuno lo ha fatto... prova a controllare. L'unico accorgimento che avrei cura di fare, di lagerizzarla un bel po', in modo da inibire i lieviti presenti e farli depositare bene, poi aggiungerne con cura in modo che siano ben distribuiti. E' una cosa che ho in mente di fare anche io (e in questo il t58 deve essere molto adatto visto che ha un aroma molto particolare), quindi se decidi di farlo tienimi aggiornato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.