MarsMad Inviata 2016 Marzo 27 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 27 Un paio di giorni fa nel negozio di prodotti bio dove acquisto il percarbonato puro ho trovato uno strano zucchero integrale bruno ma non il solito di canna. Sulla confezione c' è scritto Gulamerah, ma ho letto in rete che è da scrivere Gula Merah, ed è zucchero ricavato dal fiore della palma da cocco. Ne ho presa una confezione da 500g, il sapore è fantastico, molto più complesso dei migliori zuccheri di canna che avevo assaggiato. Devo capire come usarlo in birrificazione, questa la composizione in etichetta: Per 100g Carboidrati 86g, di cui: Saccarosio 63g Fruttosio 3g Glucosio 1g Altri polisaccaridi 19g Penso che di fermentabile ci siano 67g su 100 considerando che i polisaccaridi non vengono elaborati dal lievito. Magari inizierò con il priming di qualche bottiglia sperimentale. Ah, costa più della droga :-) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarsMad Inviata 2016 Aprile 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 21 Questo zucchero ama la fermentazione! http://www.masarang.nl/en/what-we-do/sugar-palm-beer-the-role-of-sugar-palm.shtml "We already knew that the palm juice that drips from the cut of flower stems of the sugar palm starts fermenting almost immediately. When left by itself after just a few hours the alcohol concentration already reaches 5-6% and within 24 hours the concentration can get close to 10%!" Quando raccolgono questo zucchero devono bollirlo subito, se no: "10 gradi in 24 ore"! Altro che le nostre fermentazioni pigre, starter, brewbelt, carezze, incazzature :-) Devo provare a farci un gallone di birra "all sugar" 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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