alex78 Inviata 2016 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 25 salve a tutti, oggi ho fatto la mia prima birra, ma mi sà che ho sbagliato, mi spiego meglio. ho utilizzato il malto della cooper european large, beermalt è come lievito ho utilizzato il Southern German Lager WLP838 (da qualche parte avevo letto che era un'accoppiata perfetta) , ora mi sono accorto che è un lievito a bassa fermentazione, con un range di temperatura che va dai 9 ai 13 gradi, la temperatura sul fermentatore segna dai 16 ai 18 gradi, presa alle 21 e spero che scenda ancora durante la notte, pensavo che doveva esserci più freddo visto che in questi giorni è previsto maltempo, ma qua in sicilia è imprevedibile. pensate che possa avere problemi la fermentazione con queste temperature? posso fare qualcosa? aiutooooo.... non voglio rovinare la mia prima birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2016 Marzo 26 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 26 Ciao In teoria il lievito a bassa fermenta lo stesso a temperature più alte ma produce degli aromi indesiderati (i cosiddetti solfuri). Se riesci dovresti procurarti dei pannelli di polistirolo o comunque materiale isolante e costruire una "scatola" dove inserirai il fermentatore e delle bottiglie di acqua ghiacciata per abbassare la temperatura. Questo é l'unico consiglio che mi sento di darti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2016 Marzo 26 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 26 grazie provo a rimediare subito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2016 Marzo 26 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 26 Poi può essere che sti solfuri non si sentano neanche così tanto a un palato inesperto...questo non te lo so dire... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 28 Vabbè non preouccuparti, come prima birra è già tanto che sia a bassa fermentazione, al max il lievito potrà produrre sentori di pesca o banana (al tempo l'ho provato sulla mia pelle XD) quindi andresti fuori stile, ma non vuol dire che non possa venir fuori una birra ugualmente piacevole da bere! Comunque se riesci ad abbassare la temperatura è meglio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Aprile 4 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 4 Ciao In teoria il lievito a bassa fermenta lo stesso a temperature più alte ma produce degli aromi indesiderati (i cosiddetti solfuri). Se riesci dovresti procurarti dei pannelli di polistirolo o comunque materiale isolante e costruire una "scatola" dove inserirai il fermentatore e delle bottiglie di acqua ghiacciata per abbassare la temperatura. Questo é l'unico consiglio che mi sento di darti Al massimo esteri... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dagostiner Inviata 2016 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 5 Salve.vorrei presentarmi,sono nuovo su questo forum è ho acquistato un kit coopers per farmi anche io la birra in casa.ho acquistato un malto pilsener e un prodotto per sostituire lo zucchero da un kg.però ho notato che le temperature di fermentazione del mosto e tra 13/21 gradi e quelle dello "zucchero" 21/27.posso procedere tranquillamente o creo un disastro? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
sullaneve Inviata 2016 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 12 L'unico disastro che hai è sulla confusione degli ingredienti...devi spiegarti/capire meglio. Comunque in linea di massima le temperature sono per il lievito non per gli ingredienti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SteIre Inviata 2016 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 12 Quando si è all'inizio cerate di attenervi alle indicazioni base senza stravolgere o cambiare ingredienti mettendovi in confusione. Dopo aver fatto i primi kit le prime esperienze e iniziate ad avere più conoscenza e siete consapevoli di quello che state facendo (raggiungibile con lo studio) all'ora si... Comunque benvenuti buona birra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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