mastro Inviata 2016 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 25 Buongiorno a tutti mi appresto a fare la mia terza birra da kit e questa volta vorrei provare a fare una pale Ale della mangrove jack's e vorrei apportare queste "piccole modifiche" Aggiunta di 500 g di estratto di malto wheter (frumento) secco Aggiunta di 100 g di zucchero da cucina Aggiunta di 450 g di zucchero di canna Secondo voi può andare? Oppure al posto dell'estratto di malto wheter è meglio il beermalt dry sempre nella solita misura? Grazie in anticipo per i consigli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kingema Inviata 2016 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 30 Buongiorno a tutti mi appresto a fare la mia terza birra da kit e questa volta vorrei provare a fare una pale Ale della mangrove jack's e vorrei apportare queste "piccole modifiche" Aggiunta di 500 g di estratto di malto wheter (frumento) secco Aggiunta di 100 g di zucchero da cucina Aggiunta di 450 g di zucchero di canna Secondo voi può andare? Oppure al posto dell'estratto di malto wheter è meglio il beermalt dry sempre nella solita misura? Grazie in anticipo per i consigli Perché vuoi mettere l'estratto di frumento in una Pale Ale? Non ha senso! C'è tra l'altro ancora " l'errore " delle proporzioni a seguito della sostituzione del fermentabile. Abbiamo già detto in un thread precedente che l'estratto è fermentabile solo al 75%. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro Inviata 2016 Marzo 30 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 30 Il post è del solito giorno e poi ho messo quel tipo di estratto perché ho letto nelle specifiche del malto luppolato che si possono trovare tracce di frumento e al che ho pensato che potesse andare bene anche quel tipo di estratto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kingema Inviata 2016 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 30 Il post è del solito giorno e poi ho messo quel tipo di estratto perché ho letto nelle specifiche del malto luppolato che si possono trovare tracce di frumento e al che ho pensato che potesse andare bene anche quel tipo di estratto Sulle specifiche del malto amaricato sono legalmente obbligati a scrivere così dato che nello stabilimento dove viene prodotto il malto, evidentemente si lavora anche con del frumento . Alcune particelle volatili possono dunque involontariamente posarsi su superfici di lavorazione e sul prodotto (anche se non dovrebbe succedere). Chi è allergico o intollerante a tali sostanze va prontamente informato. Puoi trovare le stesse tipologie di avvisi su quasi tutti i prodotti alimentari preconfezionati (Es. scatole di brioche etc. ). La dicitura "può contenere tracce" dunque non vuol dire che una determinata materia sia alla base di una ricetta. Le pale Ale contengono lo 0% di malto di frumento. Poi se nel mondo qualcuno abbia fatto qualche eccezione....questo non lo so, ma non è da escludere . Solo che poi la birra diventa tutta fuori stile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro Inviata 2016 Marzo 30 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 30 Come detto sono a fare la mia 3/4 birra un pó di sana inesperienza ci può stare. Comunque tornando al discorso principale è appurando il fatto di non utilizzare l'estratto wheter ma quello dry, te che quantità mi consiglieresti? Tipo così? 500 g di beermalt dry 425 g di zucchero bianco 100 g di zucchero di canna Può andare? Considerando che a differenza della abdij qui consigliano 1kg di zucchero Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2016 Marzo 31 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 31 gli zuccheri li toglierei del tutto (danno solo alcool ed un saporaccio, la canna da anche un po' di colore quasi impercettibile) , kit piu' 500 estratto di malto sarebbe gia' ok e bilanciata se vuoi spingere al limite allora metti 750 di estratto e se proprio vuoi andare oltre metti 1 kg ma cosi e' sbilanciata e potrebbe poi non piacere. A mio avviso va bene sperimentare ed anche sbagliare ma a tutto c'e un limite, la birra e' fatta di orzo o comunque cereali maltati, usare additivi economici per raggiungere caratteristiche piu'ì facilmente e' fuori luogo e sbagliato. Lo zucchero sta' bene nel caffe' o nei dolci Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro Inviata 2016 Agosto 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Agosto 21 Buongiorno, scusate nuovamente vorrei sapere se qualcuno sa quanto dovrebbe essere l'og iniziale di questo kit in oggetto Mangrove jack's pale Ale? Perché non riesco a trovarlo nella busta del kit e neanche sulle istruzioni! Grazie a tutti quelli che vorranno intervenire Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.