alfa1988 Inviata 2016 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 23 Ciao a tutti ho bisogno di un vostro consiglio. Il 10 gennaio ho imbottigliato una lager fatta con il kit luppolato. La fermentazione ha avuto qualche problemino dovuto al freddo penso. Comunque raggiunta quasi la densità desiderata ho imbottigliato. Ora al momento dell'assaggio la birra risulta mooolto leggera con abbondante schiuma e sembra tanto una radler però non ha un sapore acidulo. Voi dite che è causa del freddo durante la fermentazione o è proprio il tipo di malto. Era una vik in bidone da 7.5 kg Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kingema Inviata 2016 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 23 Ciao a tutti ho bisogno di un vostro consiglio. Il 10 gennaio ho imbottigliato una lager fatta con il kit luppolato. La fermentazione ha avuto qualche problemino dovuto al freddo penso. Comunque raggiunta quasi la densità desiderata ho imbottigliato. Ora al momento dell'assaggio la birra risulta mooolto leggera con abbondante schiuma e sembra tanto una radler però non ha un sapore acidulo. Voi dite che è causa del freddo durante la fermentazione o è proprio il tipo di malto. Era una vik in bidone da 7.5 kg Non credo proprio che la temperatura c'entri molto nel tuo caso. Magari puoi pensare ad un'infezione da parte di lievito selvatico, ma non è per nulla detto. Hai fatto altri assaggi prima dei due mesi e mezzo? Se si trovi che il sapore sia migliore o peggiore? Se non li hai fatti falli. Aspetta e assaggia di nuovo. Nel caso continui a peggiorare allora con tutta probabilità è un'infezione, se rimane stabile o migliora...goditi la birra. Probabilmente è la ricetta che non è un gran che. Son pur sempre dei preparati... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfa1988 Inviata 2016 Marzo 23 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 23 Grazie kingema farò come dici tu. Riassaggio tra 2 settimane e poi vedo se è cambiato qualcosa. In caso di infezione dovrebbe puzzare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kingema Inviata 2016 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 25 Grazie kingema farò come dici tu. Riassaggio tra 2 settimane e poi vedo se è cambiato qualcosa. In caso di infezione dovrebbe puzzare? Non ho mai infettato una birra, ma da quel che ho potuto leggere su per giù si. Cattivo odore, cattivo sapore, acido, di uova marce o cose del genere. Credo che non tutti i lieviti selvatici siano uguali, e che quindi sviluppino cattivi aromi differenti a seconda della tipologia che contamina la birra. Chi contamina il prodotto di norma se ne rende conto subito da quel che ho potuto leggere. E' un fattore abbastanza evidente, sapori ed odori sono molto invadenti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfa1988 Inviata 2016 Marzo 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 29 E allora mi sa tanto che devo cambiare marca di malto. Anzi passo all'e+g :-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kingema Inviata 2016 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 30 E allora mi sa tanto che devo cambiare marca di malto. Anzi passo all'e+g :-) Non ti scoraggiare, anche con l'All Grain non è sempre tutto perfetto. Sono cose che capitano. Prendila come un'esperienza. Io ho dovuto "brassare" due kit della Mountons per capire che quest'ultima marca non facesse al mio palato. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfa1988 Inviata 2016 Marzo 30 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 30 Non ti scoraggiare, anche con l'All Grain non è sempre tutto perfetto. Sono cose che capitano. Prendila come un'esperienza. Io ho dovuto "brassare" due kit della Mountons per capire che quest'ultima marca non facesse al mio palato. Secondo te quale è il migliore dei kit. Per quanto riguarda le lager e le ipa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kingema Inviata 2016 Marzo 30 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 30 Secondo te quale è il migliore dei kit. Per quanto riguarda le lager e le ipa Non ho ancora fatto nessuna tipologia di Lager. Personalmente ho provato solo una Ipa della brewmaker e secondo me è eccezionale. Rispetto alle vere Ipa è meno dolciastra e più agrumata, un bel corpo rotondo e un finale asciutto e leggermente amaro. Personalmente ho però effettuato alcune modifiche: 1) Integrale sostituzione di zucchero con estratto di malto ambrato 2) Utilizzo di circa 30g di buccia di bergamotto in bollitura 3) Sostituzione del lievito standard con lievito secco specifico Abbey Il risultato (a mio parere) è stato sorprendente. Per il priming e la compensazione del fermentabile ho utilizzato il classico destrosio. Poi...sono gusti, tutto è relativo . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfa1988 Inviata 2016 Aprile 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 2 Non ho ancora fatto nessuna tipologia di Lager. Personalmente ho provato solo una Ipa della brewmaker e secondo me è eccezionale. Rispetto alle vere Ipa è meno dolciastra e più agrumata, un bel corpo rotondo e un finale asciutto e leggermente amaro. Personalmente ho però effettuato alcune modifiche: 1) Integrale sostituzione di zucchero con estratto di malto ambrato 2) Utilizzo di circa 30g di buccia di bergamotto in bollitura 3) Sostituzione del lievito standard con lievito secco specifico Abbey Il risultato (a mio parere) è stato sorprendente. Per il priming e la compensazione del fermentabile ho utilizzato il classico destrosio. Poi...sono gusti, tutto è relativo . Hai utilizzato 1,3 kg di estratto di malto secco? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 5 La IPA della Coopers a me e' venuta buonissima Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfa1988 Inviata 2016 Aprile 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 8 Dopo altre 2 settimane di maturazione la situazione è questa: forse ho inventato il primo prosecco fatto col malto ahahahaha ahahahaha. Comunque a parte gli scherzi sembra davvero di bere un prosecco molto ma molto frizzante. Non so a cosa è dovuto. Non puzza e non sembra infettata quindi credo la berrò ugualmente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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