Ruben85 Inviata 2016 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Buongiorno a tutti, copio ed incollo qui nella speranza di ricevere un vostro sostegno, ho un problema nel fare una pils ho avuto un incidente di percorso ovvero mentre mettevo estratto di malto e miele ho usato i dosaggi per i soliti 23 LT solo che subito dopo mi sono accorto che il kit che avevo era per 12 LT, si lo so sono un pirla, raga ora mia ritrovo con una OG di 1070 invece dei 1053 indicati nel kit. Non so come fare adesso, ho bisogna della vostra assistenza magica :-).... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 c'è poco di chiaro in quello che hai scritto.... era un kit o una ricetta da copiare... da quanto hai fatto " fattaccio "..... se hai 1070 ti verra' una pils + alcolica ( sull'amaro non so' dirti xchè ci debbo ancora capire ) facci sapè... Pseudo_ pirla Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Nel versare i fermentabili ovvero estratto di malto e miele essendo abituato alle dosi di 23 litri ho messo 500 di estratto 500 di miele e 230 di zucchero normale, ma solo dopo mi sono accorto che il kit era per 12 litri, ora la fermentazione è avviata da ieri sera, però se aggiungo tra un paio di giorni (il tempo che mi arriva) un altro kit di 12 litri con altro lievito sempre uguale la situazione la recupero? non so che fare se lasciare tutto così o fare questo tentativo di aggiustare la mia piccola? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Puoi farlo, rimescoli il tutto e credo sia a posto cosi'. ma che kit è la pils da 12 lt ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Brewferm Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 La Brewferm Pils puoi farla a 12 litri (senza aggiungere zucchero) o a 20 litri (aggiungendo 1 kg di zucchero o fermentabili equivalenti). Con i fermentabili che hai messo per 12 litri verrà ovviamente più corposa e alcolica e probabilmente con un gusto/aroma di miele piuttosto marcato. Ormai "cosa fatta capo ha" e quindi cerchiamo di vedere la cosa in positivo (facendo rabbrividire i "puristi" ...). Sarà fuori stile ma ... credo che non sarà per nulla male anche se non sarà quello per cui è stata pensata e quello che volevi inzialmente. Ho alcune volte (pesantemente) modificato alcune birre Brewferm in modo abbastanza simile a quanto tu hai fatto involontariamente e poi ... le ho finite "troppo" velocemente" perchè ottime (per i miei gusti). Quindi non disperare, a causa dell'alta gradazione dovrà solo maturare un po' di più. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Ecco, questo si che è parlare.....se la lascio così ho paura che i lieviti hanno difficoltà a lavorare? Può esserci questo problema o qualcosa che impedisce il processo? Ho un OG di 1070 la sto facendo fermentare a 13/14 gradi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Un'altra cosa scusate se vi assillo, ma con il priming come mi comporto quando poi sarà il momento? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Ma che lievito hai usato, ad alta o a bassa ? Per il priming conviene aspettare di vedere a che temperatura avverrà tutta la fermentazione e la FG, affrontiamo un problema per volta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Sono assolutamente d'accordo con te.....ti aggiorno alla prossima misurazione della fg....... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 22 Ho usato il saflager w34/70 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 23 Non ho mai usato i lieviti a bassa quindi purtroppo non sò bene cosa suggerirti ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 25 Secondo me il lievito da solo non ce la fa, soprattutto con quelle temperature e quella OG, bisognerebbe inocularne altro e fare a fine fermentazione un diacetil rest 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 25 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 25 Fino ad ora la fermentazione sta andando avanti, speriamo bene.....sono passati 5 giorni, secondo voi posso travasare lunedì o essendo bassa fermentazione dovrei aspettare ancora un po? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 25 Hai fatto una misurazione della densità? comunque penso che anche se stanno lavorando i lieviti siano sotto stress e potrebbero produrre degli esteri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Kingema Inviata 2016 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 25 Io concordo a pieno con Nightbrewer. 1.070 di densità iniziale....mamma mia, staranno sudando freddo quei poveri lieviti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 25 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 25 Ho ordinato dell'altro lievito, doveva arrivare oggi ma mi sà che i lieviti dovranno sopravvivere a queste feste....speriamo bene appena arriva inoculerò altro lievito, secondo voi sarò ancora in tempo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Aprile 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 2 Buongiorno raga, Sto facendo la sosta per il diacetile a 20 gradi per un paio di giorni, dopo aver fatto quattro giorni di dry hopping, secondo voi la sosta dovevo farla tra qualche altro giorno o vado bene così? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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