Fra Tuck Inviata 2016 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 23 Già e anche dopo le prime cotte si rischia sempre di fare errori. La guida di Bertinotti è indispensabile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Marzo 23 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 23 E si mi mangio le mani per non averla presa quando sono andato a ritirare il tutto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Marzo 23 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 23 Altra domanda...vedendo video leggendo libri non si parla mai di un fattore..che pure può sembrare abbastanza importante ossia qual'è l'odore giusto che si dovrebbe avvertire durante la fermentazione....io sento un odore di lievito abbastanza pungente ma non fastidioso diciamo come se apriste un panetto di lievito di birra per pizza e lo annusaste....e tutto ok vero? La fermentazione va avanti molto vigorosa e quasi eruttiva a svuotato mezzo gorgogliatore... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fra Tuck Inviata 2016 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 23 Nano non è che hai aperto il fermentatore vero? Quello non lo fare mai. Per i primi giorni la stanza si riempie di co2 e odore di malto e lievito tutto normale. Ti consiglio di assaggiare il mosto ogni volta che provi la densità per capire come si evolve la birra nei diversi stili e così capire con l'esperienza l'andazzo della fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Marzo 24 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 24 No sia mai che apro il fermentatore ti parlo dell'odore che viene fuori quando il gorgogliatore gorgoglia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Aprile 5 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 5 Domani si imbottiglia la fg e stabile a 1010 dal giorno del travaso ho fatto ovviamente gli assaggi del caso e caspita se è buona...nulla di trascendentale ovviamente ma diciamo molto sopra la media dellè industriali Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bob63 Inviata 2016 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 12 E migliorera' ancora.....ora devi dargli solo tempo... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Aprile 13 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 13 scusate l'off topic... di che evento parlavate sopra in zona pisa? Mi date qualche link che non trovo niente? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Aprile 13 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 13 Cerca su Facebook beeriver e una rassegna con degustazione (a pagamento tramite gettoni) di birre artigianali alla stazione Leopolda Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Aprile 13 Segnala Share Inviata 2016 Aprile 13 sembra interessante ( e a prezzi interessanti...) Si fa un raduno del forum? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Aprile 14 Autore Segnala Share Inviata 2016 Aprile 14 Io ci vado domani sera con la fidanzata ed un amico (forse) chi si vuole aggregare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.