Kit Birramia E+G Dubbel


Mirpanta

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Ciao a tutti.

 

Ho comprato il Kit Birramia e+g Dubbel. Ci sono le istruzioni dettagliata e questo facilita molto la preparazione dell abirra. Ma volevo un informazione in merito.

 

Ho visto che non c'è nessuna aggiunta dello zucchero come di solito viene fatta nei preparati (barattoli da 1,7kg circa) di malto concentrato di circa 1kg.

Ho forse capito male io e va aggiunto nella preparazione della birra Dubbel oppure no?

Se va aggiunto in che fase devo farlo e in che dosaggio?

Inoltre per ultima domanda: nei processi di birra ALL Grain lo zucchero va aggiunto oppure no?

Questo dubbio non riesco a capirlo e per questo chiedo a voi che siete più esperti.

 

Grazie in anticipo.

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Ciao a tutti.

 

Ho comprato il Kit Birramia e+g Dubbel. Ci sono le istruzioni dettagliata e questo facilita molto la preparazione dell abirra. Ma volevo un informazione in merito.

 

Ho visto che non c'è nessuna aggiunta dello zucchero come di solito viene fatta nei preparati (barattoli da 1,7kg circa) di malto concentrato di circa 1kg.

Ho forse capito male io e va aggiunto nella preparazione della birra Dubbel oppure no?

Se va aggiunto in che fase devo farlo e in che dosaggio?

Inoltre per ultima domanda: nei processi di birra ALL Grain lo zucchero va aggiunto oppure no?

Questo dubbio non riesco a capirlo e per questo chiedo a voi che siete più esperti.

 

Grazie in anticipo.

Ciao! Nel tuo kit E+G non devi aggiungere zucchero in quanto tutta la massa fermentabile viene data dai grani e nell'estratto, stessa cosa vale per molte altre ricette sia in E+G che in all grain. Questo perchè così ottieni maggiore corpo. Lo zucchero va aggiunto nei casi in cui si voglia aumentare il grado alcolico senza andare ad aumentare il corpo. L'aggiunta di zucchero si può fare dopo la bollitura

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Ciao! Nel tuo kit E+G non devi aggiungere zucchero in quanto tutta la massa fermentabile viene data dai grani e nell'estratto, stessa cosa vale per molte altre ricette sia in E+G che in all grain. Questo perchè così ottieni maggiore corpo. Lo zucchero va aggiunto nei casi in cui si voglia aumentare il grado alcolico senza andare ad aumentare il corpo. L'aggiunta di zucchero si può fare dopo la bollitura

Grazie mille del suggerimento.

Stò iniziando ad avvicinarmi piacevolmente al mondo E+G e vorrei arrivare presto anche all'ALL GRAIN.

Ormai ho tutto il necessario per fare il laboratorio casalingo con pentoloni con filtro e serpentina e tutti i fermentatori in ferro.

Mi rendo conto di avere alcune (molte a mio avviso) lacune e grazie a voi ogni giorno scopro qualcosa di nuovo.

Grazie ancora.

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A breve anche io farò il kit E+G Dubbel di Birramia e volevo sapere se avete qualche consiglio da darmi per la preparazione. Volevo evitare di fare uno starter (sino ad oggi mai fatto con i kit di malti luppolati, sarebbe quindi la prima volta) ma non sono riuscito a comprare una seconda bustina di lievito M27 da aggiungere per evitarlo e quindi sono un po' titubante a causa della probabile alta OG. Non vorrei rischiare di fare un pasticcio ...

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A breve anche io farò il kit E+G Dubbel di Birramia e volevo sapere se avete qualche consiglio da darmi per la preparazione. Volevo evitare di fare uno starter (sino ad oggi mai fatto con i kit di malti luppolati, sarebbe quindi la prima volta) ma non sono riuscito a comprare una seconda bustina di lievito M27 da aggiungere per evitarlo e quindi sono un po' titubante a causa della probabile alta OG. Non vorrei rischiare di fare un pasticcio ...

Eh mi sa che ti tocca fare lo starter allora

Modificato da fedeghine
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Ho risolto il problema comprando due bustine di T58 mentre terrò la bustina di M27 per qualche altra birra belga. Sò che non a tutti piace il T58 ma in passato l'ho utilizzato con i parecchi kit Brewferm ottenendo ottimi risultati (a patto di mantenere la temperatura sotto controllo, cercando quindi di non superare i 20°)

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