Ruben85 Inviata 2016 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 4 Buonasera ragazzi, Sto elaborando il tutto per la realizzazione di una pils sempre in kit luppolato (per ora ] e mi chiedevo oltre al'estratto di malto se ci fossero altri accorgimenti per migliorarla ancora di più....Che ne pensate se metto a bollire un po' di buccia d'arancia ad esempio? In attesa dei vostri preziosissimi consigli mi stappo una weiss......... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 4 Piuttosto farei del DH con del luppolo Saaz Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 4 Quoto etabeta, in più ti consiglio un'acqua leggerissima (io per le pils uso la sant'anna) ed un lievito in stile (quello fornito col kit non è adeguato), però in questo caso dovresti stare ben attento alla temperatura di fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 5 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 5 Come lievito ho il saflager, non ho capito la sigla DH invece..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fra Tuck Inviata 2016 Marzo 5 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 5 Ciao ruben DH sta per dry hopping ovvero l'aggiunta di luppolo fresco che nei kit si fa dopo il primo travaso per diversi giorni. Se cerchi su internet o sul forum dry hopping troverai tutto lo scibile necessario per farlo. Serve per dare un gusto caratteristico alla tua birra a seconda del luppolo che usi. Per una pils ti consiglio saaz o liberty come luppolo. Se vuoi migliorare comunque un kit usa estratti di malto e un lievito adatto al caso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 5 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 5 Ahhhhh ok si conosco il dh non l'ho mai fatto però ho letto qualcosina.....grazie raga ricevere i vostri consigli è veramente un piacere...mi metto a lavoro e vi faccio sapere ho tutto tranne il luppolo che ora prenderò Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fra Tuck Inviata 2016 Marzo 7 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 7 Io sono alle prime cotte e sto assaggiando un luppolo alla volta per capire che gusto da alla birra per poi imparare a fare mix di luppoli diversi in quantità diverse. Ho trovato ottimo il liberty ma lo usai in una lager Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ghiraz Inviata 2016 Marzo 18 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 18 Ciao, giusto per rendervi partecipi della mia esperienza ho fatto la mia prima Pils con il barattolo che è arrivato con il kit di Birramia, ho usato acqua levissima, ho sostituito lo zucchero con 1kg di Enhancer e fermentato con due bustine di fermentis 34/70 (cantina a 12 gradi). sono passati ormai 23 giorni e devo ancora imbottigliare. Ho assaggiato il mosto e mi piace già così. Tra poco imbottiglierò e sono molto fiducioso del risultato finale Speriamo bene!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Marzo 18 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 18 hai pensato a lagherizzarla? già che ci sei con il lievito giusto... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ghiraz Inviata 2016 Marzo 18 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 18 Io non conosco la procedura della lagherizzazione, magari cerco qualche info per una prossima birretta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 21 Buonasera a tutti, ho un problema nel fare una pils ho avuto un incidente di percorso ovvero mentre mettevo estratto di malto e miele ho usato i dosaggi per i soliti 23 LT solo che subito dopo mi sono accorto che il kit che avevo era per 12 LT, si lo so sono un pirla, raga ora mia ritrovo con una OG di 1070 invece dei 1053 indicati nel kit. Non so come fare adesso, ho bisogna della vostra assistenza magica :-).... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dallian Inviata 2016 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 21 Altro kit per 12 litri o mezzo kit per 23 litri dello stesso tipo di birra. Se non hai a disposizione ordinalo per domani Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 21 Non posso ho utilizzato un lievito che lavora in massimo 15 litri..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dallian Inviata 2016 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 21 Usa altro lievito che hai e poi lo ricompri. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 21 Cosa succede se non faccio nulla? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ruben85 Inviata 2016 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 21 Ma poi scusa non è un po rischioso immettere altro mosto ed altro lievito dopo 4/5 giorni che è partita la fermentazione? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.