Giuseppe83 Inviata 2016 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 28 Buonanotte, a breve riceverò il primo kit per produrre la birra in casa, ho preso quello da 32 LT. con malto rosso, volevo chiedervi se potrei usare lo zucchero di canna piuttosto che lo zucchero normale nelle varie fasi, cosa comporta questa variante ? Qualcuno ha provato? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 28 (modificato) Ciao e benvenuto in questo fantastico hobby. Lo zucchero di canna non apporta alcun aroma o variazione rispetto al normale zucchero da cucina in quanto esso è fermentabile al 100%. Esistono un'infinità di modi per poter aromatizzare la birra, l'unico consiglio che mi sento di darti è di usare l'estratto di malto come sostitutivo dello zucchero per dare più corpo alla birra, ma se è la tua prima birra con malto luppolato per il momento limitati a seguire le istruzioni del kit prendendo familiarità con le procedure poi potrai (dopo un bel pò di letture :-) ) sbizzarrirti con le tue idee originali Modificato 2016 Febbraio 28 da Nightbrewer Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'Alchimista Inviata 2016 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 28 Da quello che so lo zucchero di canna è pressoche' zucchero da tavola, semplicemente non lavorato e raffinato da essere sbiancato.. proverei con il miele Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alan Lo Inviata 2016 Febbraio 29 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 29 lascia stare il miele.. vai con lo zucchero normale o canna... inizia con lo standard.. e poi vai con le modifiche su i prossimi....e.... in bocca al luppolo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Febbraio 29 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 29 Visto che sei al primo kit ti consiglio anch'io di andare per gradi, inizia a seguire "fedelmente" le istruzioni di preparazione della birra e ad impratichirti col processo "normale" per poi imparare a riconoscere gusti e aromi nella birra che prepari, poi, un passo alla volta, potrai aggiungere nuovi ingredienti e apprezzarne così più facilmente il loro apporto alla birra finita. Per la cronaca, ho usato spesso lo zucchero di canna nella preparazione di kit stout ma mai come priming. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2016 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 3 (modificato) fai un passo alla volta e poi lo zucchero normale e uguale alla canna e costa meno Modificato 2016 Marzo 3 da giuseppes Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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