Consiglio Per Starter In Più Passi


Fermento

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Salve a tutti,

 

avrei bisogno di un consiglio per sapere se la seguente modalità di preparazione di uno starter per una birra ad alta densità (OG 1090) è corretto:

 

- preparazione di un mini mosto da 1l (OG 1040) ossigenato con O2 puro per circa 30 secondi, inoculo del lievito e fermentazione con agitatore magnetico per 2 giorni

- aggiunta di un altro litro di mosto ossigenato sempre per 30 secondi con O2 e fermentazione per altri due giorni (sempre con agitatore magnetico)

- 24 ore in frigorifero per permettere la separazione del lievito dalla parte liquida

- eliminazione della parte liquida

- pausa per permettere al lievito di raggiungere la temperatura ambiente

- inoculazione del lievito previa ossigenazione del mosto (23 litri) con O2 per 90 secondi

 

Grazie dell'attenzione

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Grazie per la risposta.

Per quanto riguarda l'ossigeno, ho acquistato in internet una bombola a bassa pressione con variatore specifico ed utilizzo un diffusore inox acquistato in Cina per circa 7 euro.

Fondamentalmente le marche in commercio sono un paio (le puoi immediatamente individuare cercando in internet "bombola ossigeno usa e getta"). Ora probabilmente ne comprerei una con pressione maggiore (110 bar) perché temo che la durata di quella da me acquistata sia modesta.

Buona serata

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