Fermento Inviata 2016 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 26 Salve a tutti, avrei bisogno di un consiglio per sapere se la seguente modalità di preparazione di uno starter per una birra ad alta densità (OG 1090) è corretto: - preparazione di un mini mosto da 1l (OG 1040) ossigenato con O2 puro per circa 30 secondi, inoculo del lievito e fermentazione con agitatore magnetico per 2 giorni - aggiunta di un altro litro di mosto ossigenato sempre per 30 secondi con O2 e fermentazione per altri due giorni (sempre con agitatore magnetico) - 24 ore in frigorifero per permettere la separazione del lievito dalla parte liquida - eliminazione della parte liquida - pausa per permettere al lievito di raggiungere la temperatura ambiente - inoculazione del lievito previa ossigenazione del mosto (23 litri) con O2 per 90 secondi Grazie dell'attenzione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 26 Secondo me è tutto più che corretto, l'unico consiglio che posso darti è, nel caso tu usassi lievito secco di versarlo sul mini mosto ed aspettare una ventina di minuti prima di mescolare. Ps: dove lo compri l'ossigeno? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fermento Inviata 2016 Febbraio 26 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 26 Grazie per la risposta. Per quanto riguarda l'ossigeno, ho acquistato in internet una bombola a bassa pressione con variatore specifico ed utilizzo un diffusore inox acquistato in Cina per circa 7 euro. Fondamentalmente le marche in commercio sono un paio (le puoi immediatamente individuare cercando in internet "bombola ossigeno usa e getta"). Ora probabilmente ne comprerei una con pressione maggiore (110 bar) perché temo che la durata di quella da me acquistata sia modesta. Buona serata Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Febbraio 26 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 26 Wow mi potresti postare il link? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.