Nightbrewer Inviata 2016 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 25 Ciao a tutti Sto per avventurarmi nel mono dell'all grain e riguardo il sistema di filtraggio delle trebbie sono stato colpito dal Zapap citato anche da Bertinotti. Avevo pensato di creare quindi un falso fondo forato, da poggiare su un distanziatore, per uno dei miei fermentatori da 32L, ma mi chiedevo se il recipiente sia in grado di resistere a tali temperature (approssimativamente 80 gradi) oppure se rischio di scioglierlo/deformarlo o peggio rilasciare sostanze indesiderate nel mosto Che ne pensate? Grazie in anticipo per i suggerimenti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 28 Io l'ho fatto esattamente alla Bertinotti, ho acquistato 2 secchi uguali con simbolo PE da 17 lt bucandone uno con punta da 2 mm (1200 fori circa ) purtroppo lo debbo ancora mettere in opera e non posso parlare di esito 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Febbraio 28 Autore Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 28 Grande Morrison, fammi sapere come ti trovi, perché leggendo qua e la mi sembra il metodo migliore! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 28 Sicuramente il meno dispendioso ( 10 € compreso rubinetto ) l'ho poi coibentata con materiale fonoassorbente che avevo ... non garantisco la resa finchè non provo. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Marzo 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 10 Ma tu i secchi di che plastica li hai presi? Io ieri ne ho trovati un paio belli spessi in plastica pp5, l'unico problema è che essendo colorati (azzurro) non so se vadano bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Marzo 11 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 11 I miei sono bianchi, 17 lt e recano la sigla PE, molto robusti. Domani arriva la materia prima e sabato diamo fuoco alle polveri .... che Dio ce la mandi buona..... e bel luppolata!!! 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Marzo 19 Segnala Share Inviata 2016 Marzo 19 Ebbene si, la cotta è andata in porto, la mia prima All Grain è una Belgian Pale Ale da 1056 con 4 punti in + della ricetta e 1 lt in meno nel fermentatore..... direi che lo zapap ha fatto un buon lavoro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nightbrewer Inviata 2016 Marzo 20 Autore Segnala Share Inviata 2016 Marzo 20 Ottimo!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 15 ciao puoi mettere qualche foto del filtro? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Giugno 29 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 29 ciao puoi mettere qualche foto del filtro? grazie Scusa il ritardo... so' che capirai http://imgur.com/SAo8KJ1 http://imgur.com/cgZ6Fsp Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Giugno 30 Segnala Share Inviata 2016 Giugno 30 Grande!!! grazie e complimenti per il bel lavoro ;-) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.