Mr Raza Inviata 2016 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2016 Febbraio 21 Ciao a tutti, vorrei fare la mia prima Saison all grain (BIAB). Vi posto la ricetta che ho creato dopo averne viste altre. Ditemi i vostri consigli e cambiamenti che fareste. Ricetta per (soli ) 7 litri OG: 1052 Efficienza: 78% IBU: 34,1 BU/GU: 0.66 Pils 70% Miele d'arancio: 16% Frumento non maltato 14% St. Goldings - 16gr - 60 min St. Goldings - 6gr - 10 min Bramling Cross - 6gr - 5 min Hersbrucker - 7gr - DH St. Goldings - 5gr - DH Lievito Belle Saison Protein rest: 10' a 55º Saccarificazione a 67º SPEZIE a 15': buccia d'arancia amara fresca: 10g zenzero in polvere 3g anice 5g pepe 2g Per quanto riguarda le spezie, lo so che sono tante, ma ne ho messe così perché altre volte (nelle saison E+G) ne ho messo un po' di meno e non si sentivano un gran che. Volevo una birra abbastanza secca e "rustica" (per quanto sia possibile con il belle saison), tendente un po' all'amaro, ma comunque abbastanza equilibrata. Ho messo la saccarificazione a 67º perché ho visto che era la temperatura consigliata con il belle saison per evitare una birra eccessivamente secca Che ne pensate? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.