Consigli Saison


Mr Raza

Recommended Posts

Ciao a tutti,

vorrei fare la mia prima Saison all grain (BIAB). Vi posto la ricetta che ho creato dopo averne viste altre. Ditemi i vostri consigli e cambiamenti che fareste.

 

Ricetta per (soli cray.gif ) 7 litri

 

OG: 1052

Efficienza: 78%

IBU: 34,1

BU/GU: 0.66

 

Pils 70%

Miele d'arancio: 16%

Frumento non maltato 14%

 

St. Goldings - 16gr - 60 min

St. Goldings - 6gr - 10 min

Bramling Cross - 6gr - 5 min

Hersbrucker - 7gr - DH

St. Goldings - 5gr - DH

 

Lievito Belle Saison

 

Protein rest: 10' a 55º

Saccarificazione a 67º

 

SPEZIE a 15':

buccia d'arancia amara fresca: 10g

zenzero in polvere 3g

anice 5g

pepe 2g

 

Per quanto riguarda le spezie, lo so che sono tante, ma ne ho messe così perché altre volte (nelle saison E+G) ne ho messo un po' di meno e non si sentivano un gran che.

Volevo una birra abbastanza secca e "rustica" (per quanto sia possibile con il belle saison), tendente un po' all'amaro, ma comunque abbastanza equilibrata. Ho messo la saccarificazione a 67º perché ho visto che era la temperatura consigliata con il belle saison per evitare una birra eccessivamente secca

Che ne pensate?

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento